Топ-5 лучших в мире мест для настоящего автофаната

13.05.2019
0

Обожаете машины и путешествия? Предлагаем вам пять точек на земном шаре для любителя автомобилей

Топ-5 лучших в мире мест для настоящего автофаната

Фото: Flickr, FerrariWorldAbuDhabi, BMW Welt,

Если вы любите машины, то наверняка прекрасно знаете о «Северной петле» или музее BMW. Начало летнего сезона — прекрасный повод перестать смотреть на картинки в интернете и отправиться в путешествие к «месту силы».

Парк развлечений Ferrari в ОАЭ

Конечно, истинный поклонник Ferrari должен прежде всего посетить музей культового бренда в Модене… Но к чему эти формальности? «Мир Ferrari» в Абу-Даби – это не просто экспозиция, а один из лучших парков развлечений в мире. В частности, здесь находятся самые быстрые американские горки — ну разумеется, а также множество тематических аттракционов. Парк выстроен в стилистике культовой итальянской автомобильной марки и привлекает толпы посетителей.

Музей BMW в Мюнхене

Легендарное здание из четырех цилиндрических небоскребов высотой 101 метр в немецком Мюнхене символизирует четырехцилиндровый мотор. Оно так и называется — BMW-Vierzylinder, то есть «BMW-четыре цилиндра». Здесь находится штаб-квартира баварской марки. А головка цилиндров — это здание музея BMW BMW Welt («Мир BMW»), в котором можно увидеть раритетные уникальные автомобили и инновационные разработки. На мосту, который соединяет офис и музей, находится множество тематических ресторанов и магазинов.

«Зеленый ад» Нюрбургринга

Гоночная трасса близ поселка Нюрбург находится примерно в 70 километрах к юге от города Кельн. Нюрбургринг, то есть «Кольцо Нюрбурга», было построено еще в 1927 году. А отрезок Нордшляйфе, то есть «Северная петля», известная также как «Зеленый ад», по сей день считается самой сложной кольцевой трассой в мире. В 1984 году было построена новая часть трассы GP-Strecke для гонок Формулы-1, а в 2002 году добавлена серия поворотов Mercedes-Arena.

Нурбургринг – место притяжения автоспортсменов-любителей. У трассы есть гоночные уикенды и туристические дни, в которые она открыта для всех желающих. Гонщики-любители съезжаются сюда со всей Европы, а также из других стран. Можно проехать легендарный трек как на собственной машине, так и на подготовленном арендном автомобиле. Также есть сервис специального гоночного такси, в котором по треку катают профессиональные водители. А производители оттачивают свои новые автомобили именно в этих поворотах, стремясь побить рекорд круга.

А тут можно смотреть прямую онлайн-трансляцию с трека.

Гоночная трасса Monaco Grand Prix

Пожалуй, это самая гламурная гоночная трасса в мире, которая находится в самом гламурном княжестве в мире. Здесь проводится самое престижное Гран-при в Формуле-1. Посмотреть своими глазами на удивительную траекторию со множеством сложных и красивых поворотов, которая при этом проходит по историческим улицам знаменитого города Монте-Карло, однозначно стоит. Тем более что затем можно отправиться в легендарное казино.

Ретроавтомобили в Гаване

Куба сама по себе – автомобильный музей под открытым небом, в котором на улицах можно встретить множество машин из 1950-1980-х гг на полном ходу и в прекрасном ухоженном состоянии. Особенно в столице. Просто перемещаясь по городу или застряв в пробке, можно любоваться на живую экспозицию. Здесь множество винтажных автомобилей из эпохи культовых американских маслкаров. Немало и советских олдмобилей. Настоящее путешествие во времени.