Хочу Aurus как на параде! Это реально?

09.05.2019
0

Мы связались с дилером новой российской марки, чтобы узнать, когда и какие ждать автомобили в продаже.

Хочу Aurus как на параде! Это реально?

Фото: Aurus; Минпромторг; Гособзор

Первые Парады Победы после окончания Великой Отечественной войны принимали еще верхом на конях, которых муштровали месяцами перед тем, как выпустить на Красную площадь. В последнее десятилетие в Параде Победы участвовали ЗИЛ-41041 АМГ, построенные с использованием американских компонентов, что в свое время вызывало бурю недовольства у настоящих патриотов.

Сергей Шойгу на ЗИЛ-41041 АМГ

Сергей Шойгу на ЗИЛ-41041 АМГ

С этого же года министр обороны Сергей Шойгу будет проезжать по Красной площади на кабриолете Aurus. Говорят, решение о смене парадного автомобиля было принято чуть ли не случайно — идея принадлежит вовсе не Министерству обороны, а непосредственно НАМИ, разработчикам проекта президентского лимузина. Сделали платформу машины для первого лица — почему бы на ней же не изготовить и парадный транспорт?

Как бы то ни было, 9 мая 2019 года можно считать местом официальной премьеры этой самой новой модели семейства Aurus, а уже в 2020-2021 годах ее обещают запустить в свободную продажу. Как быть тем, кто хочет купить этот автомобиль и стоит ли им поторопиться? Может, за кабриолетом уже успели выстроиться очереди?

Где заказать Aurus?

Единственное, что сейчас можно сделать, это позвонить одному из официальных дилеров Aurus — это компании «Авилон» или «Панавто» — и оставить продавцам свои контакты. Пока что они формируют общий перечень потенциальных клиентов марки Aurus, причем без учета от интересующей модели. Как только дилерам станут известны цены, сроки и прочая информация об автомобилях, они начнут связываться с людьми из списка.

Aurus Senat

Aurus Senat

В первую очередь должна прийти информация по седанам и лимузинам Aurus Senat, продажи которых обещали начаться еще в январе 2019 года. Недавно стало известно, что сроки сдвинуты как минимум на один год, возможно — из-за сложностей с организацией производства. А ведь дилерам  уже поступило более 500 заявок! Даже если «живые» автомобили появятся в январе 2020 года, все равно последним заказчикам наверняка придется ждать машину минимум до 2021-го.

Также в линейке Aurus ожидается вседорожник Komendant, который с большой долей вероятности поступит в продажу раньше кабриолета, поскольку он будет более востребован на рынке. Кроме того, в очереди на производство стоит минивэн Arsenal. И весьма вероятно, что и он появится раньше кабриолета. Ну посудите сами — где минивэны, а где кабриолеты!

Aurus Arsenal

Aurus Arsenal

Сколько стоит Aurus?

Сейчас нет точных цен ни на одну модель семейства Aurus. В случае с седаном Senat стоит ориентироваться минимум на 10 млн рублей. Эта сумма звучала в заявлениях министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Правда, сначала он называл меньшую стоимость — в районе 6-7 млн рублей, а через несколько месяцев поднял ставку. Гарантии, что цена седана не вырастет еще, конечно, нет.  Ну а базовая стоимость остальных моделей семейства наверняка будет еще выше.

И что дают за эти деньги?

Напомним, в основе всех «Аурусов» лежит так называемая Единая модульная платформа (ЕМП), разработанная институтом НАМИ по поручению Владимира Путина. Пока для автомобилей предлагается одна-единственная гибридная силовая установка. Она включает в себя 4,4-литровый бензиновый V8 с отдачей в 598 л. с. и 880 Нм, 9-ступенчатый автомат и встроенный между ними электромотор. По заявлениям производителя, седан разгоняется до 100 км/ч менее чем за 6 секунд.