Кто идет в таксисты? Среди водителей — учителя, военные и юристы

13.05.2019
1

Водители сервиса такси «Ситимобил» рассказали о своих предыдущих местах работы. 91% из них ранее работали в других сферах. Каких именно?

Кто идет в таксисты? Среди водителей - учителя, военные и юристы

Фото: 4R.RU; Ситимобил

Сервис такси «Ситимобил» провел опрос среди своих водителей и узнал, кем они работали раньше, сколько им лет и чем они сейчас интересуются. В анкетировании приняли участие 1000 таксистов.

Кто нас возит?

Так, из других сфер в такси пришло 91% водителей. В основном это специалисты торговли, но помимо них водителями часто становятся бывшие строители, перевозчики, логисты, а также работники компаний по предоставлению услуг.

Но встречаются и те, кто ранее был военным, преподавателем, поваром, юристом, пилотом гражданской авиации и писателем. Некоторые таксисты ранее работали водителем скорой помощи, а часть из них даже совмещают эти две должности.  

В основном таксисты имеют среднее образование — таковых в ходе опроса было насчитано 43%. Высшее образование есть у 38% водителей, а еще 6% сказали, что у них как минимум два высших образования.

Что касается возраста, то больше всего в такси работает людей от 30 до 39 лет (37%). Далее идет группа «от 40 до 49 лет» — таких насчитывается 35%. Молодые люди от 21 до 29 лет составляют 15% из числа опрошенных, еще 13% занимают водителив возрасте от 50 до 59 лет.

Как оказалось, лишь 3% респондентов работают в такси 11-15 лет. Чаще всего (33%) встречаются те, кто развозит пассажиров менее года, еще 28% занимаются этим от 1 до 3 лет, а 24% — от 4 до 5 лет.

Чем они увлекаются?

Также таксисты рассказали, чем занимаются в свободное от работы время. Их самые популярные занятия — сон, отдых с родными и близкими, отдых на даче, рыбалка, просмотр спортивных передач и ремонт (автомобиля, дома и т. д.).

Для чтения новостей водители чаще всего используют каналы в Telegram (67%). Видео на Youtube смотрит примерно половина таксистов. Самая популярная соцсеть — «Одноклассники» (33%). Примерно по 30% занимают «ВКонтакте» и Instagram. Любимое радио — «Ретро FM» (28%).

Ранее мы подготовили материал для тех, кто хочет пойти работать водителем. Наш обозреватель рассказал, сколько можно заработать таксистом и какие при этом существуют риски.