Как выгодно купить машину этим летом? Лучшие скидки и попутные риски

17.05.2019
0

Все преимущества и недостатки официальных дисконтных акций от производителей для лета 2019 года в подборке 4R.ru

Как выгодно купить машину этим летом? Лучшие скидки и попутные риски

Фото: 4R.ru

Рекламные кампании про традиционные летние скидки для многих автомобильных брендов в этом году как будто придумывал один человек (возможно, так и есть). Все они построены как новость и преподносятся, словно информация от СМИ. Что ж, мы собрали самые выгодные предложения на ближайшие три месяца, а также подумали о подводных камнях.

Ford – хорошие скидки, туманное будущее

Внимание, Ford объявляет о беспрецедентных акциях – в этом рекламном призыве нет никакого лукавства. Таких скидок на «Форды» в России действительно в ближайшем будущем не предвидится, потому что этой марки у нас больше не будет. Американский концерн покинул российский авторынок и распродает складские запасы — до сентября 2019 года.

И это действительно новостное объявление: Ford официально заявил еще в начале апреля, после релиза о «реструктуризации бизнеса в России», о специальных ценах на модельный ряд. Заявленные скидки составили от 175 тысяч до 400 тысяч рублей.

Однако к началу лета ценники упали еще ниже. Только полюбуйтесь! 

  • Focus стоит от 746 тысяч рублей вместо 955 тысяч! Дисконт составил 209 тысяч рублей
  • Explorer сейчас можно купить за 2 372 000 рублей, тогда как зимой он стоил минимум 2 770 000
  • кроссовер Kuga теперь дешевле на 344 тысячи рублей — для данного класса это огромная разница

Потребители опасаются, что купив машину непредставленной в РФ марки, они вскоре останутся без официальной поддержки и гарантии. Ford обещает всячески поддерживать дилеров и снабжать рынок запчастями в ближайшие годы, и все же потенциальные клиенты не желают рисковать и уходят к конкурентами. Возможно, к осени скидки на «Форды» станут еще внушительнее.

Cadillac и Chevrolet – выгода в миллион

Представьте, что в вашем чеке выбита скидка в 1 100 000 рублей. Дух захватывает? Не все так просто: чтобы получить такую сумасшедшую выгоду, надо купить премиальный внедорожник Cadillac Escalade в комплектации Premium минимум за 5 700 000 рублей. И все же впечатляет.

Акции действуют не только для флагмана линейки Cadillac в РФ, но и на многие другие модели концерна General Motors.

  • Escalade Platinum обойдется в 5 850 000 рублей вместо 6 850 000
  • на более скромный Luxury сбили 800 тысяч рублей
  • rроссовер XT5 в зависимости от версии можно приобрести на 580-680 тысяч рублей дешевле

Chevrolet также предлагаются с дисконтом: 200-500 тысяч рублей для Traverse, 300-600 тысяч — для Tahoe.

Российское представительство GM объявило о том, что количество автомобилей по акции ограничено и скидки действуют до конца мая, но, скорее всего, промо продолжится и летом, как это чаще всего бывает. Тем более что марки, несмотря на рост в начале 2019 года, продаются у нас не очень активно. И все же есть смысл поторопиться.

Скидки при онлайн-бронировании: Nissan, Renault и Chery

Интересную схему предлагают три автопроизводителя: при бронировании автомобиля через официальный сайт при покупке предоставляется сниженная цена. (Lada позволяет резервировать автомобили онлайн, но не дает преференции при таком способе.) В России пока только три бренда наладили такую услугу. Покупатель может подобрать и забронировать машину в онлайн-шоуруме, заполнить форму и частично внести сумму. Однако полностью проводить сделку и забирать автомобиль придется с личным присутствием в автосалоне.

Вызывающая реклама от Lexus

«Отдаемся без остатка…», «Мы обнажили цены…», «Манящее предложение…», «Успейте купить Lexus без наценки, пока нам не запретили эту акцию» — так взывают к потенциальным покупателям различные дилерские центры премиальной японской марки, которых, судя по всему, в едином порыве одобряет официальное представительство.

Во всех автосалонах предлагается приобрести 50 автомобилей в наличии без наценки, то есть со скидкой относительно привычных цен. С какой? «Позвоните, и мы сделаем вам самое манящее предложение на покупку автомобиля вашей мечты!»

Бонус: сертификат на скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку массажного кресла японского бренда.