Дорога на дачу, которую вы заслужили: 5 беспощадных советов от ваших соседей

17.05.2019
0

Любая поездка из города на приусадебный участок может превратиться в незабываемое приключение. Важно лишь выполнить несколько простых рекомендаций…

Дорога на дачу, которую вы заслужили: 5 беспощадных советов от ваших соседей

Фото: 4R.ru

Если у вас есть автомобиль, то поездки на дачу наверняка входят в список ваших обязательных дел в тёплое время года. С открытием дачного сезона 4R.ru напоминает, лучше всего подготовиться к поездке за город. Но поскольку сами мы в дачных делах ничего не понимаем, то решили ориентироваться на то, как ездит на дачу большинство наших соотечественников. В конце концов, миллионы не могут ошибаться.

Выберите время выезда

Когда лучше всего отправляться на дачу? Разумеется, в пятницу вечером. Практика показывает: именно долгими летними пятничными вечерами наши люди предпочитают отдыхать дома в кругу семьи, а в крайнем случае — в ближайшем баре, и никуда не ездить.

Само собой, не стоит ждать в пятницу и перекрытий дорог. Как известно, по пятницам не бывает вылетов правительственных рейсов из аэропортов, поэтому опасаться, что какая-либо магистраль встанет из-за проезда высокопоставленного лица не стоит. Впрочем, нужно признать, что у пятниц бывают конкуренты. Это — предпраздничные дни, в которые добираться на дачу на машине также сплошное удовольствие.

Подберите правильную компанию

Отправляться на дачу можно только всей семьей. Это — известная аксиома. Причем вся семья обязательно должна набиться именно к вам машину. И неважно, что у вас небольшой хетчбэк В-класса. И если вы забыли пословицу про тесноту и обиду, то вам про нее напомнят.

Кого считать семьей? Всех, кто имеет хоть какое-то к вам отношение. Очень хорошо, если в салоне будет присутствовать теща или свекровь. Первая скрасит поездку воспоминаниями о самых лучших моментах жизни с супругой, вторая — даст жене несколько полезных советов по хозяйству. И обе наверняка будут рады пообщаться друг с другом на разные темы: от взаимоотношений до политики.

Если же вы отправляетесь на дачу с детьми, то запомните главное правило: никаких планшетов, игрушек и отвлекающих предметов. Дети должны приобщаться к миру автомобилей и помогать вам правильно вести машину.

Загрузите автомобиль под крышу

Ехать на дачу для того, чтобы просто полежать на травке и отдохнуть – настоящее кощунство. Давно известно, что дача служит своеобразной трудотерапией. Поэтому и машину к поездке на дачу нужно подготовить как следует. Лучше всего, если вы на вашей легковушке повезете стройматериалы: вагонку, трубы, фанеру, поликарбонат… В конце концов, не переплачивать же за доставку непонятным дядям-«газелистам»?!

Также обязательно возьмите побольше старых вещей:

  • ненужную мебель
  • старую посуду со сколами
  • книги, которые никто не читает

На даче они обязательно пригодятся, а в машине много места не займут.

Кстати, в багажник можно положить детские велосипеды, самокаты и какие-нибудь скейты. Если они вам не понадобятся на выходных, то можно их оттуда даже не доставать – пускай ездят вместе с вами, это удобно. Ну, и, само собой, не забудьте взять с собой рассаду, которую следует поставить на заднюю полку. Без неё никто и не поймет, что на дорогу выехал дачник!

Купите еду заранее

Поездку на дачу без заезда в торговый центр можно считать бессмысленной. Ведь что делать на даче без шашлыков? Ведь продаются они только в гипермаркете. Поэтому нужно обязательно закупиться.

Посещать магазин по дороге на дачу нужно правильно:

  • супермаркет должен быть поближе к трассе — там будет меньше народа и очередей
  • приехав на стоянку, обязательно припаркуйтесь поближе ко входу. И ничего страшного, если это будет не на машиноместе, а просто на дороге.
  • как вариант — можно припарковаться на месте для инвалидов или просто встать на два места. Вам нужно место для погрузки продуктов, окружающие могут и подождать

И не забудьте: ту еду, которую вы купите, можно есть прямо в машине. Так будет даже удобнее. Не принимать же пищу накануне поездки?!

Пользуйтесь обочинами

Иногда (очень редко) может так получиться, что несмотря на все наши рекомендации, по пути на дачу вы все же попадете в пробку. Однако выход есть! Вдоль трасс ведь есть обочины. Если поехать по ним, то до своей загородной фазенды вы доберетесь гораздо быстрее своих соседей по потоку.

Кстати, по обочинам можно не только комфортно ездить, но еще и очень удачно останавливаться – например, на автомагистралях или если кому-то нужно в туалет. В общем, пользуйтесь обочинами смелее! Ведь давно известно, что власти должны были построить еще 3-4-5 полос для движения, и именно до вашей дачи, но почему-то этого так и не сделали…

И почему многие водители всерьез руководствуются этими вредными советами, которые превращают поездку на дачу в настоящий кошмар?..