Депутаты одобрили законопроект, из-за которого подорожает техосмотр

16.05.2019
0

Чиновники запутались: нужны ли видео с проверкой каждого автомобиля?

Депутаты одобрили законопроект, из-за которого подорожает техосмотр

Фото: из открытых источников

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который должен искоренить коррупцию в сфере техосмотра, а именно - продажу диагностических карт без фактической проверки автомобилей. Документ поддержала основная часть депутатов, но у некоторых возникли вопросы касательно видеосъемки.

Напомним, изначально операторов хотели обязать записывать и фото, и видео прохождения техосмотра. Впоследствии от идеи с видео решили отказаться, поскольку пунктам ТО пришлось бы значительно потратиться на оборудование (в том числе для хранения записей), что могло привести к сильному подорожанию самой диагностики. Но в итоге в законопроект приняли обе поправки: и ту, где содержатся слова «средства фото и видеофиксации», и ту, где написано просто «средства фотофиксации».

Вот как это объяснил один из авторов законопроекта, председатель Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев:

Что именно здесь имеется ввиду – не совсем понятно. Скорее всего, под беспассажирским транспортом подразумеваются личные автомобили, а под пассажирским – автобусы для перевозки людей, за техосмотром которых будет вестись пристальное внимание со стороны МВД — в связи с участившимися авариями с их участием. Впрочем, вопросы все равно остаются. Возможно, к третьему, окончательному, чтению их разрешат.

Согласно законопроекту, в техосмотре автобусов будут участвовать сотрудники ГИБДД.

Напомним, законопроект о реформе техосмотра предусматривает несколько нововведений. Так, операторам и сотрудникам сервиса придется регулярно проходить процедуру соответствия требованиям. Для каждого пункта ТО будет рассчитываться его пропускная способность в зависимости от количества сотрудников и доступного оборудования. Если диагностических карт будет выдаваться больше, чем запланировано, это станет поводом для проверки.

Реестр операторов и сотрудников будет в свободном доступе в интернете.

Следить за работой пунктов техосмотра станет Российский союз автостраховщиков (РСА), а МВД сможет проводить внеплановые проверки. Данные с камер, а также информация о месте и времени проведения ТО, будет передаваться полицейским по их требованию. Поводом для этого может стать авария, если возникнут подозрения, что она произошла из-за неисправности автомобиля.

По результатам проверки автомобиля будет заполняться электронная диагностическая карта, а водитель получит выписку. В случае ее утери можно будет обратиться в любой пункт ТО и попросить новую распечатку, за которую придется заплатить 10% от предельной стоимости техосмотра.

Если транспортное средство не пройдет техосмотр, данные об этом также будут передаваться в электронную базу. В течение 20 дней гражданин сможет устранить неисправность, прийти в тот же пункт ТО и быстро получить диагностическую карту. По истечении 20 дней всю процедуру техосмотра придется проходить заново.

Также отменяется наличие доверенности, если на техосмотр приезжает не собственник автомобиля. Этот документ больше не нужно предъявлять инспекторам ДПС, поэтому отсюда его тоже решили исключить.