Какое масло лить в двигатель с большим пробегом?

31.05.2019
5

Весной часто вскрываются последствия сложной зимней эксплуатации, состояние двигателя старого автомобиля требует особенного внимания.

Какое масло лить в двигатель с большим пробегом?

Фото: из открытых источников

Если первый владелец намерен ездить на автомобиле только гарантийный период, он вряд ли будет уменьшать рекомендованный производителем интервал замены (обычно это 15 - 20 тысяч километров). У большинства новых автомобилей гарантийное ограничение по пробегу составляет 100 000 километров, после чего в случае возникших неисправностей двигателя автолюбителю придется производить ремонт за свой счет.

Следует понимать, что существуют особенности двигателей с большим пробегом, от которых зависит выбор масла и интервал частоты замены. Так какое же масло лучше всего использовать для старых моторов? Мы поможем найти ответ на этот и многие другие вопросы, беспокоящие владельцев подержанных автомобилей.

При каком пробеге какое масло заливать

Моторные масла принято делить на минеральные, синтетические и полусинтетические. Минеральное масло обычно заливается производителем прямо на заводе для того чтобы обеспечить оптимальную притирку деталей двигателя. Следует учитывать, что это — не лучший вариант для автомобилей с пробегом. На них не рекомендуется заливать минеральное масло по причине изменения вязкости при похолодании.

Синтетические масла являются наиболее совершенными из всех видов масел. Ее рекомендуется использовать как на новых, так и отработавших большое количество моточасов двигателях. Единственным минусом синтетических масел является сравнительно высокая цена, превышающая стоимость других типов масел.

Полусинтетические масла по характеристикам ближе к синтетике, чем к «минералке». Поэтому если не хочется тратиться на синтетику, при пробеге более 200 тысяч километров лучше лить именно это масло, а не «минералку». При этом рекомендуется сократить интервал замены, но об этом мы расскажем дальше.

Существует общепринятая система обозначения моторных масел в зависимости от температурных режимов эксплуатации.

Низкотемпературная вязкость:

  • 0W–использование при температурах до — 35-30 градусов цельсия
  • 5W– использование при температурах до — 30-25 градусов цельсия
  • 10W– использование при температурах до  - 25-20 градусов цельсия
  • 15W– использование при температурах до — 20-15 градусов цельсия
  • 20W– использование при температурах до — 15-10 градусов цельсия

Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:

  • 30 — использование при температурах до + 20-25 градусов цельсия
  • 40 использование при температурах до + 35-40 градусов цельсия
  • 50 использование при температурах до + 45-50 градусов цельсия

Если говорить об универсальных маслах для зимы и лета, подходящих для большей части регионов России,  то наиболее приемлемым решением будет выбор изделий с маркировкой 5W30 и 5W40. Именно такие масла рекомендуется заливать в автомобили с пробегом, превышающим 100 - 150 тысяч километров.

Масло с индексами 0W не подходит для авто с большим пробегом по причине своей недостаточной вязкости, из-за чего не обеспечивается должное количество смазки. Поэтому если ваш железный конь преодолел рубеж в 100 тысяч километров, то стоит обратить внимание на масло с низкотемпературной вязкостью 10W и выше.

Какую выбрать марку моторного масла?

Выбирая бренд моторного масла, прежде всего рекомендуется обратить внимания на допуски от автопроизводителей - лучше взять тот продукт, использование которого допускается производителем вашего автомобиля.

Также немаловажно учитывать тип двигателя: бензиновый или дизельный. Сейчас большинство масел является универсальными, подходит всех типов моторов и включают в себя соответствующие пакеты присадок. При этом некоторые масла все же имеют спецификацию и выпускаются только для дизельных двигателей, либо наоборот на них стоит допуск только для бензиновых. Если у вас турбодизель — обращайте внимание, чтобы масло имело допуск для дизельных двигателей, они очень капризны к качеству масла.

Через какой пробег менять масло в двигателе?

Частота замены масла зависит от режима и условий эксплуатации. Если автомобиль ездит только по трассе на большие расстояния, то допустима замена масла раз в 10 000 километров, даже небольшой перепробег относительно данного интервала не является критичным.

А вот если автомобиль эксплуатируется в городе - лучше сократить интервал до 7 - 8 тысяч километров. В связи с пробками, небольшими пробегами на непрогретом двигателе, частыми запусками и другими особенностями городской эксплуатации, масло быстрее теряет свои свойства, даже если на канистре стоит маркировка LongLife.

Если хотите чтобы ваш мотор служил верой и правдой, то лучше не лениться и менять масло почаще.

Для дизельных двигателей рекомендуется еще более частая замена масла из-за попадающей в него сажи. При пробеге с преобладающей ездой по трассе — раз в 8 тысяч, при городской — раз в 5-6. Также не забывайте при каждой замене менять масляный и воздушный фильтры.

Что еще влияет на частоту замены масла для старых автомобилей

Если же вы не выкатываете за сезон интервальный пробег, то все равно рекомендуется замена масла весной, когда минусовая температура меняется на плюсовую, и осенью, когда происходит обратная ситуация. Связано это с тем, что масло быстрее теряет свои смазывающие и защитные свойства при температурах, приближающихся к максимально или минимально допустимым для эксплуатации.

Исключение могут быть для теплых регионов России, где перепады температур не столь значительны, но при этом хотя бы раз в год масло желательно менять вне зависимости от пробега автомобиля и климатических условий.

Есть возможные предпосылки для замены - например, при появлении расхода масла, либо возникновении изменений в штатной, привычной работе двигателя. Не секрет, что поиск решения проблемы в таких случаях, если, конечно, речь не идет о критических показателях, представляющих фактическую опасность здоровью силовой установки, зачастую начинается именно с осуществления процедуры замены масла.

Следует обратить внимание на используемые пакеты присадок. Возможно, в силу возраста и износа, вашему мотору подходит масло с характеристиками, принципиально отличающимися от того, что использовалось ранее.

В любом случае, если у вас возникают сомнения, лучше обратиться к квалифицированным специалистам по ремонту автомобилей именно вашей марки. Мастера помогут вам подобрать масло, соответствующее по допускам и условиям эксплуатации и порекомендуют оптимальный интервал для замены. И уж точно не следует экономить на своевременной замене и качестве эксплуатационных жидкостей — возможные последствия обойдутся куда дороже.