8 мировых новинок Kia до 2022 года (и для России тоже)

17.05.2019
0

Новые Optima, Sorento и пикап — что выпустит корейский автопроизводитель в ближайшие годы

8 мировых новинок Kia до 2022 года (и для России тоже)

Фото: bobaedream.co.kr; autotribune.co.kr

Сайт поклонников марки Kia thekeea.com составил список новых моделей, которые автопроизводитель выпустит в ближайшие три года. Разбираемся, что из этого появится в России.

Новая Optima

Энтузиасты сообщают, что уже в текущем году стартует производство новое поколение Optima. Как предполагается, мировая премьера модели может состояться в январе 2020 года на автосалоне в Детройте.

Вслед за недавно представленной Hyundai Sonata восьмого поколения модель должна переехать на новую платформу. Возможно появление гибридных версий, а также модификаций с полным приводом. Испытания автомобиля уже ведутся, что подтверждают шпионские фотографии.

Бюджетный кроссовер

Также в 2019 году ожидается компактный кроссовер. В списке сайта thekeea.com он значится как Xсeed — то есть предполагается, что это будет вседорожный представитель семейства Ceed. При этом здесь не упоминается еще один SUV — аналог Hyundai Creta, мировая премьера которого состоится в течение нескольких месяцев.

Как ожидается «Крету» от Kia назовут Tusker. На днях управляющий директор российского офиса Kia Александр Мигаль сообщил «Автостату», что «в России этот интересный и яркий кроссвер дебютирует уже в следующем году».

Электрокары и Sorento

Кроме того, до конца 2019 должна появиться гибридная версия универсала Ceed SW, но в России она вряд ли будет продаваться. Зато в 2020-м состоится премьера нового Kia Sorento. Как это обычно бывает со сменой поколений, автомобиль станет еще экономичнее и комфортнее в управлении. Ниже — несколько шпионских фото.

Еще две новинки 2020 года будут работать на альтернативных источниках энергии. Первой должен стать чистый электрокар длиной 4,7 метра (это чуть длиннее Cerato и короче Optima), а второй — водородомобиль. Возможно, электрическую модель выполнят по мотивам концепта Imagine By Kia.

Минивэн и пикап

Наконец, в 2022 году ожидаются следующее поколение минивэна Sedona и совершенно новый автомобиль — пикап, нацеленный на конкуренцию с Ford Ranger. Последнюю модель получит общую платформу с грузовичком Santa Cruz, который сейчас разрабатывают в Hyundai. По словам Мигаля, в России расширять модельный ряд пикапами Kia не планирует.

Hyundai Santa Cruz

Hyundai Santa Cruz

Что-то еще?

Пока неизвестна судьба большого 8-местного внедорожника Kia Telluride, премьера которого состоялась в начале 2019 года. Мигаль говорит, что окончательного решения по этой модели для России еще не принято. Проблема в том, что автомобили такого класса часто покупают с дизельным мотором — а на Telluride его пока нет, поскольку модель изначально разрабатывалась для американского рынка.

Kia Telluride

Kia Telluride

Модельный ряд

Сейчас Kia предлагает в России 17 различных моделей. Самая доступная из них — ситикар Picanto. Далее идут две модификации Rio (седан и X-Line), три Ceed (хэтчбек, универсал и ProCeed), два Cerato (новый и старый Cerato Classic), седаны Optima и K900, лифтбек Stinger, а также кроссоверы Soul (новый и старый), Sportage, Sorento (новый Sorento Prime и старый) и рамный внедорожник Mohave.