Модный тюнинг этого лета

20.05.2019
0

Внедорожная версия «Дастера», новый «Гелик» от TopCar, российский обвес на компактный кроссовер Infiniti и другие актуальные тюнинг-проекты в обзоре 4R.RU

Модный тюнинг этого лета

Фото: компании-производители

Перед летним сезоном традиционно растёт спрос на услуги тюнинг-мастерских. Наиболее популярное вмешательство — перепрошивка блоков управления двигателем, однако некоторые владельцы дают добро на более серьёзные доработки. 4R.RU подготовил подборку из пяти тюнинг-проектов весны-2019, которые могут появиться на российских дорогах.

1. Overfinch Supersport Range Rover Sport SVR

Range Rover Sport — популярный в нашей стране SUV. Чтобы выделиться из общей массы внедорожников, английское ателье Overfinch подготовило специальный пакет Supersport для заряженной версии SVR.

Доработки включают в себя особый двухцветный окрас кузова и углепластиковый обвес, состоящий из кастомных бамперов, карбонового капота, радиаторной решетки, порогов, накладок на колёсные арки и крылья, а также специального спойлера. Кроме того, британцы установили на Range Rover Sport 22-дюймовые диски Leggero, увеличили производительность тормозной системы с помощью восьмипоршневых механизмов Brembo, заменили впускную систему и титановый выхлоп.

Декорирование ограничилось шильдиками Overfinch, подсветкой порогов и перешитыми кожаными сиденьями с логотипами мастерской. Всего будет выпущено 25 Overfinch Supersport, а цену аксессуаров производитель пока не сообщил.

2. Delta 4x4 Renault Duster

Пару недель назад немецкие мастера Delta 4x4 показали Duster второго поколения, адаптированный к серьёзному бездорожью. Пакет изменений включает в себя специальные шины BF Goodrich All-Terrain 215/70 R16, знакомые всем, кто любит покатушки по пересечённой местности, двухтонную лебедку и алюминиевый кенгурин.

На крышу кроссовера смонтировали массивный багажник, а перед радиаторной решеткой можно поставить мощные прожекторы PIAA. Клиренс «Дастера» может быть увеличен на 30 мм, а вдоль днища немецкие специалисты готовы установить защитные алюминиевые 5-миллиметровые пластины.

В Delta 4x4 подчёркивают, что все доработки сертифицированы и соответствуют требованиям безопасности — важный фактор, в свете законодательных изменений в сфере тюнинга. С учётом цен на офф-роуд пакет — от 1350 до 1790 евро, то есть от 100 до 130 тысяч рублей — у изделия есть все шансы на успех в России. Конечно, когда у нас появится новый Duster.

3. Startech Bentley Continental GT

Текущий Bentley Continental GT — автомобиль, за который возьмётся не каждое тюнинг-ателье. Однако немецкие спецы Startech сумели преобразить образ британского купе так, чтобы не аристократичный GT не утратил шарма.

Снаружи на Bentley установили аэродинамический обвес с улучшенным охлаждением и более высокой прижимной силой. Кроме того, преобразились корпуса зеркал и диффузор, а крышку багажника украсил небольшой спойлер. Подвеску занизили на 25 мм, а дополнили внешний лоск 22-дюймовые диски Monostar с низкопрофильными шинами Pirelli P-Zero.

Салон Continental GT получил отделку новыми сортами кожи, а деревянные вставки интерьера заменили на карбоновые. Несколько пустоватым смотрится только руль, лишившийся фирменного логотипа Bentley, но эту проблему можно решить в индивидуальном порядке.

Двигатель и трансмиссию перемены не коснулись. Цена доработок пока держится в секрете.

4. TopCar Design Mercedes-AMG G 63

Российское ателье TopCar Design выставило на продажу Mercedes-AMG G 63 с обвесом Inferno. Проект нового «Гелика» произвёл фурор на Женевском автосалоне — зарубежные СМИ оценили качество доработок, внимание к деталям и индивидуальный подход отечественных тюнеров.

Изменения включают в себя новые бампера, решётку радиатора, капот, крылья, пороги, выхлопную систему, спойлер, крышку для запасного колеса и диски. Каждый элемент инкрустирован фирменной эмблемой TopCar в виде акулы.

Первый G 63 TopCar Inferno отдали клиенту сразу после шоу, а сейчас в продаже появился ещё один внедорожник — за автомобиль чёрного цвета с полным пакетом изменений и расширенной расшивкой кожей Nappa просят 20 млн 950 тысяч рублей, примерно в 1,5 раза больше, чем за обычный AMG G 63.

5. Larte Design Infiniti QX50

Другая российская фирма, специализирующаяся на тюнинге, Larte Design недавно поделилось проектом доводки компактного Infiniti QX50 второго поколения.

Пакет локальных изменений под названием Missuro включает в себя замену переднего сплиттера, нижней части заднего бампера, радиаторной решётки и насадок на выхлоп. Индивидуальный образ может быть дополнен особыми дисками и трёхцветным оформлением обвеса — часть элементов выполнена матовыми, часть комбинирует с краской дисков, а основой выступает оригинальный цвет кузова. Весь комплект деталей имеет маркировку Larte и украшается логотипом фирмы.

Достоинством тюнинга Larte является совместимость всех элементов со штатными креплениями, что позволяет не нарушать конструктив и переоборудовать автомобили без вреда для гарантии.