Назван самый красивый кроссовер на российском рынке

20.05.2019
0

Читатели 4R.ru определили седьмой кроссовер из списка лучших SUV российского рынка — им оказался японец

Назван самый красивый кроссовер на российском рынке

Фото: 4R.ru, компании-производители

В рейтинге лучших кроссоверов на российском рынке, отобранных по различным критериям, определилась самая красивая модель. Ею участники опроса на 4R.ru признали японский среднеразмерный вседорожник Mazda CX-5.

Японский кроссовер с очевидным отрывом победил в голосовании таких конкурентов как Volvo XC60, занявший второе место, а также других финалистов — Range Rover Evoque, Cadillac XT5, Lexus NX, Peugeot 3008, Renault Kaptur, BMW X4 и Jeguar E-Pace.

Mazda CX-5 стал седьмым участников топ-7 лучших кроссоверов российского рынка по самому спорному критерию — дизайну.

Другие параметры для списка лучших SUV для россиян были более объективными и однозначными.

Самый доступный — Chery Tiggo 2

Не будем рассматривать в качестве кроссовера Lada 4x4 – это полноценный, хоть и компактный внедорожник, а по своим повадкам мало подходит для городских жителей, которые предпочитают SUV. Поэтому самым дешевым кроссовером на российском рынке является китайский Chery Tiggo 2. Его стоимость за версию с 1,5-литровым 106-сильным мотором и механической коробкой передач в базовой комплектации составляет 673 000 рублей. Даже Chevrolet Niva дороже — ее ценник стартует от 680 000 рублей.

Самый экономичный — Citroen C3 Aircross

Далеко не самый популярный в РФ французский кроссовер, а зря. У «Ситроена» есть дизельная версия за стартовые 1,35 миллиона рублей, которая потребляет в смешанном цикле всего 4,3 литра солярки на 100 километров пути. При цене дизельного топлива 46,7 рублей за литр стоимость 100 километров езды на Citroren C3 Aircross составляет 201 рубль.

Среди бензиновых моделей в лидерах также француз — Peugeot 2008. 100 километров пробега при расходе 4,8 литра АИ-95 обойдутся в 216 рублей.

Самый длинный — Chevrolet Traverse

Восьмиместный Chevrolet Traverse – самый длинный кроссовер на российском рынке. Его длина составляет 5189 мм — это немногим больше, чем у старшего Tahoe. «Шевроле» уступает только Infiniti QX80 с его 5,3 метрами в длину, но «японец» — уже полноценный рамный внедорожник, а не кроссовер. Купить «Траверс» можно минимум за 3 390 000 рублей.

Самый приподнятый — Volvo XC90

Большой дорожный просвет не определяющий фактор на бездорожье, однако способен облегчить владельцу кроссоверов выезды на дачу и пикники. О заездах на бордюр, которыми до сих пор меряют «кроссоверность» некоторые потребители и даже автосалоны, рассуждать даже не будем – ну неприлично это уже, господа. Однозначный лидер по клиренсу среди SUV – свежий Volvo XC90 с его 223 мм под килем. Это даже больше, чем у многих полноценных рамных внедорожников, не говоря уже об одноклассниках. Стартовая цена — 3 955 000 рублей.

Самый быстрый — Mercedes-Benz GLA 45 AMG

GLA с его совершенно легковым дизайном и клиренсом с большой натяжкой относится к кроссоверам, но все же это компактный кроссовер. Поэтому отдаем ему первое место в динамике за разгон 4,4 секунды до 100 км/ч. Обойдется такой «малыш» в 3 620 000 рублей. Если кто сомневается, то посмотрите на более крупный BMW X3 – он делает сотню за 4,8 секунды в модификации М40i за 4 380 000 рублей.

Самый популярный — Hyundai Creta

Hyundai Creta не попал ни в один из ключевых параметров, но при этом рублем народ голосует именно за этот вседорожник. С момента выхода на российский рынок Hyundai Creta очень быстро достиг первых строчек в рейтингах продаж и стабильно удерживается в лидерах, расходясь по 6 тысяч штук за месяц.