Топ-6 самых лютых штрафов за нарушения ПДД в России

22.05.2019
0

Стоит ознакомиться перед тем, как в очередной раз сесть за руль

Топ-6 самых лютых штрафов за нарушения ПДД в России

Фото: 4R.ru и из открытых источников

Скоро будем вспоминать старика-гаишника с его вечно открытым для предложений лицом со слезинкой чистой грусти. Ведь не пройдет и нескольких лет, как эти сговорчивые, добрые душой мужики совсем пропадут из кустов да с обочин российских дорог. Свершилось предсказание поэта-песенника: фотоэлемент уже фактически заменил этих парней.

Cамый лучший и надежный вариант сэкономить на штрафах — просто не нарушать ПДД. Попробуйте, вам понравится.

Повсеместная установка камер фото- и видеофиксации, с которыми уже никак не договоришься, перекрыло россиянину даже малейшую оказию для хулиганства. А ведь гайки продолжают закручивать: вводятся новые и подтягиваются до европейских стандартов старые штрафы, электроника становится все более зоркой. Выход один: не нарушать. Потому что есть штрафы, от которых может приключиться плохо не только с кошельком, но и с сердцем. О них, самых зверских и «многонулевых» штрафах, в подборке 4R.ru.

Пьянка и последствия — от 30 000 рублей до лишения свободы

«На посошок» и «стременная» будут стоить не только полутора-двух лет лишения водительского удостоверения, но и штрафа в размере 30 000 рублей. А уж каким путем нарушитель добивался опьянения – никого не интересует. Употребление алкогольных или наркотических средств с последующим нахождением за рулем автомобиля карается одинаково. Повторное нарушение этой статьи будет стоить уже трех лет «на своих двоих» и 50 000 рублей.

Если же лишенный прав за пьянку, не выждав положенный срок, вновь будет пойман за управлением авто, то в дело вступает Уголовный кодекс. А именно – статья 2641 УК РФ, которая обязует нарушителя выплатить штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо отпахать на обязательных работах срок до 480 часов, либо на принудительных работах – до 2 лет. Также в статье присутствует самый жесткий вариант: лишение свободы на срок до 2 лет.

Кстати, умник, что посадил вместо себя за руль напарника в аналогичном состоянии, получит по всей строгости закона: ему грозят те же последствия, что и пойманному непосредственно за рулем.

Водитель без прав — от 5000 рублей до административного ареста

Любителям «Пап, дай прокатиться» и «Сына, а сгоняй-ка…» посвящается: за передачу управления автомобилем лицу, заведомо не имеющим на это права, в России положен штраф в размере 30 000 рублей. Технически сидящий на коленях у водителя младенец, если автомобиль двигается – это тридцаточка в сберкассу! Кстати, сидящий за рулем тоже должен. Штраф за управление авто без соответствующего документа стоит от 5 000 до 15 000 рублей. Все еще даете детям машину, чтобы прокатиться до магазина?

Если полицейский поймал за рулем «лишенного» в/у — а ведь это тоже водитель без прав, то в госбюжет перетекли 30 000 рублей, либо нарушитель получит 15 суток или 200 часов обязательных работ. Выгодное дело! Похоже, цены на нефть уже не имеют такого значения, как раньше!

Аварии с нанесением вреда здоровью — от 2500 рублей до тюрьмы

Согласно статье 12.24 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой причинение легкого вреда здоровью, карается штрафом от 2500 до 5000 рублей. Травмы средней степени тяжести — уже от 10 000 до 25 000 рублей либо лишение прав на срок до двух лет.

Если авария повлекла за собой более тяжелые последствия, то с полки достают УК: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности будет стоить виновной стороне ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

Скорости могут быть совсем незначительными, а повреждения — серьезные.

Тихоходы не должны отмахиваться от заложенной в этот параграф информации, ведь большинство вышеперечисленных ужасов случается не от большой скорости и яростного нарушения ПДД, а совсем по другой причине: например, автомобиль столкнулся с мотоциклом или пешеход сиганул под колеса. Поэтому весной и летом, когда изголодавшиеся по скорости и адреналину «двухколесные» только выкатывают байки из гаражей, нужно быть внимательным вдвойне. С пешеходами, особенно в местах их скопления, следует быть настороже всегда.

Грузовики, которые перегрузовики — от 4000 до полумиллиона рублей

Статья 11 пункт 26 КоАП гласит, что использование автотраспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозки грузов или пассажиров на территории России наказуемо штрафом в размере от 4000 до 5000 рублей для шофера, и от 400 до 500 тысяч рублей — для собственника транспорта, коли он — юрлицо. За международные перевозки без должной по закону бумаги грозит от 300 000 до 400 000 рублей штрафа конторе, да еще четыре тысячи придется заплатить водителю!

В России перегрузу объявлена война! Под громогласный смех южных регионов, где без перегруза идет только пустой «борт», читаем

Даже фальшивые номера не помогут: за выявление подлога водитель заплатит всего 2500 рублей, а вот фактический обладатель большегруза, если он коммерческая компания, все те же полмиллиона рублей.

Юридические лица и особенности их эксплуатации — от 300 000 до 500 000 рублей

Автомобиль, который стоит на учете на юрлицо, всегда становится причиной повышенного внимания служителей закона. Ведь это почти как нефтяная вышка для государственного бюджета!

Судите сами:

  • за парковку на газоне, будь он хоть трижды закатан асфальтом, гражданин-автовладелец заплатит 5000 рублей, а вот за конторскую тачку придется выложить уже 300 000 рублей
  • физическое лицо, установившее заведомо подложные регистрационные знаки, заплатит всего 2500 рублей, а компания — от 400 000 до 500 000 рублей
  • товарная накладная, заполненная с «ошибками», обойдется нарушителю-«физику» всего в полторы тысячи рублей. «Юрику» — в 200-300 тысяч рублей
  • за повреждение дорожного полотна, моста или железнодорожного переезда частник заплатит 5000 рублей, а контора, если автомобиль принадлежит ей — 300 000 рублей.

Понимаете, почему лизинг для юридических лиц не всегда пользуется в России успехом?

Спецсигнал и стробоскопы — от 15 000 рублей до лишения прав

Лихие времена вседозволенности ушли, сегодня за установленный на автомобиль спецсигнал или устройство, отдаленно его напоминающее, положен серьезный штраф. Стробоскопы, проблесковые маячки, различные мигалки и сирены обойдутся недешево: должностные лица заплатят за такую вольность от 15 000 до 20 000 рублей. А вот если автомобиль принадлежит организации, тогда дело — табак: от 400 000 до 500 000 рублей вынь да заплати в бюджет!

За установку на «фасад» автомобиля сигналов красного цвета и вовсе лишат прав на 6-12 месяцев. Управление автомобилем с установленным «спецоборудованием» будет стоит до полутора лет «пешеходства».

Не мигалкой единой достаются большие штрафы: пункт 4 статьи 12 КоАП гласит, что оклейка автомобиля в «униформу» полиции или любой другой службы стоит не менее 5000 рублей, а коли транспорт принадлежит юридическому лицу – то заплатить придется до 500 000 рублей! Водитель же отдаст 5000 рублей. Кстати, этот пункт Кодекса об Административных правонарушениях также относится и к автомобилям такси.