8 самых раздражающих способов парковаться (вы тоже это делаете!)

24.05.2019
0

4R.ru составил рейтинг самых отвратительных водительских привычек на парковках

8 самых раздражающих способов парковаться (вы тоже это делаете!)

Фото: 4R.ru

Вы только вдумайтесь: 90% времени автомобили проводят на парковке. Не в пробках, не в дальних путешествиях и заездах на дачу, а на стоянке — под окнами квартиры или у забора дома, у магазина, офиса или кафе, при удачном жизненном раскладе — в теплом гараже.

И все это время многие машины просто выводят окружающих из себя! А ваша дурная парковочная привычка есть в нашем списке?

Паркуются у проходов и дорожек во дворах

О чем думают люди, перегораживающие дорожки к детским площадкам во дворах? Наверное, у них просто нет мозга, иначе такой поступок объяснить невозможно. Остается надеяться, что большинство таких хамов рано или поздно настигает карма в виде поцарапанных колясками и лопатками боков драгоценной машины. Как и тех, кто перекрывает другие пешеходные тропки и проходы во дворах и на улицах. К сожалению, часто такие машины уже поцарапаны и помяты, и расстроить их лишним повреждением не получится.

Оставляют машины на тротуарах

Другой вид тех же хамов, которые вообще не думают о пешеходов, как будто сами никогда не пользуются ногами. Но, в отличие от перегородивших дорожки или выезд со стоянки, их можно наказать. За парковку на тротуаре полагается штраф в размере 1000 рублей, а в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге – 3000.

Понятно, что ГИБДД штрафует таких нарушителей только во время показательных рейдов. Но при помощи мобильного приложения вроде «Помощника Москвы» можно наказать нарушителя самостоятельно. Только учтите, что парковку на тротуаре у магазина система может не принять, так как там подразумевается разгрузка товара.

Останавливаются на аварийке около садиков и школ

Одна из самых неприятных и опасных привычек родителей-водителей – останавливаться прямо на проезжей части, чтобы высадить детей у образовательных учреждений. Кто-то просто ждет, пока ребенок вылезет, а некоторые сами выходят из машины и провожают чадо в ГБОУ, оставив машину на аварийку. А другие участники движения? Да плевать на них, объедут. Не трамвай же?

Запирают и не оставляют номер телефона (да даже если оставляют!)

Все можно понять: например, на стоянке около офиса все забито машинами коллег, поэтому можно перегородить какой-нибудь автомобиль — все равно вместе будете выходить и разъезжаться по домам.

Но простить можно не все. Зачастую люди даже не задумываются о поиске свободного места на соседней улице, ведь они не считают нужным идти пешком лишние 100 метров. Им проще притормозить у другой машины и спокойно выйти — мол, оставил же номер телефона.

Оставленный под стеклом контакт не извиняет вас, если вы закрываете другую машину! Человек может опоздать из-за вашей небрежности.

Курьеры служб доставки еды или грузов порой бросают машины где попало, даже если в паре метров есть свободный «карман». В результате приходится ждать, пока они доковыляют до своей машины. Иногда это приводит к долгим ожиданиям и, соответственно, опозданиям!

Еще хуже, когда по оставленному номеру телефона отвечают не сразу. А бывает, что и контакта под стеклом нет.

Прижимаются к другим машинам

Обнаружив, что к водительской двери вашей машины практически вплотную прижался бок другого автомобиля, вы вряд ли обрадуетесь. И еще можно с этим как-то смириться, если место для парковки оказалось слишком тесно. Но если пространства много, то это просто выводит из себя. И иногда даже кару придумывать не надо – ведь вряд ли у вас получится протиснуться в щель, не задев дверцей своей машины кузова запиральщика… 

Второй неприятный вариант — подпертый бампер. 

Паркуются на два места

Таких товарищей называют «летчиками» - мол, оставляют белую разделительную линию между колесами. К сожалению, дело тут совсем не профессии, а в элементарном неумении парковаться по разметке. И, как бы это страшно не звучало для нормальных участников движения, возможно, такие люди просто совсем не в курсе, зачем нужны линии на дорогах.

Торчат в поворотах

Это не случайность: данный Golf все&#...

Это не случайность: данный Golf всегда паркуется именно так на одном и том же месте!

Такие автомобилисты, скорее всего, не глупые или дерзкие нарушители, а просто неумелые. Ну вот просто не может человек аккуратно прижать машину к бордюру и поэтому загораживает дорогу. Ну что ж, рано или поздно кто-то притрется о самые выступающие части.

Оставляют машину на инвалидном месте

Эта привычка раздражает законопослушных и отзывчивых европейских автовладельцев больше остальных, согласно социологическим исследованиям. У нас это тоже бесит не только самих водителей с ограниченными возможностями или тех, кто возит таких пассажиров, но и окружающих. Самое удивительное, когда на такое место становится машина при наличии кучи свободных. Слепые, что ли? Значит, все-таки инвалиды.

А что больше всего злит вас?