Мини-юбка в зоне риска: как одеваться в жару девушкам за рулем

28.05.2019
0

Редакторы «Автомира» и 4R.ru проверили на себе, какая одежда мешает за рулем в +30 градусов

Мини-юбка в зоне риска: как одеваться в жару девушкам за рулем

Фото: 4R.ru

Жара в ЦФО плавит асфальт и резиновые коврики для телефонов с Aliexpress на передней панели машин. Кажется, что при +30 спасает только кондиционер и самая легкая и минимальная одежда из гардероба вроде коротких юбок, шорт и босоножек… И это большая ошибка!

Мы с девушками-коллегами протестировали разные варианты очевидной летней одежды в подопытном лифтбеке Kia ProCeed (красном!) — и убедились, что многие вещи делают поездку опасной.  Так какая одежда поможет выжить в наступающую среду, 29 мая, когда столбик термометра подскочит еще выше?

Мини-юбка — потные ноги и сальные взгляды

В нашей полосе такой жаркий май — негаданное счастье, и девушки поспешили подставить ноги теплому солнышку. Однако в машине короткая юбка может превратиться в настоящую проблему.

Во-первых, в машину в мини-юбке еще надо каким-то образом залезть. Утренним дворникам у подъезда наверняка понравится бесплатное шоу с посадкой в автомобиль девушки в короткой юбке, особенно если она узкая. Выход из автомобиля также превращается в испытание. Конечно, есть такие автомобилистки, которые умеют изящно проскользнуть в салон и эстетично подтянуть за собой голые ноги, но их меньшинство.

Во-вторых, управлять машиной — это не то же самое, что шагать по жаркой улице в потоках воздуха. Пока кондиционер сможет охладить салон, кожа успеет стать влажной и липкой — мало приятного.

Босоножки, шлепки и сабо — под запретом

В открытой обуви в жару приятно гулять, однако в машине она может помешать. Прежде всего, босоножки на каблуке, как бы не противились этой мысли псевдофеминистки», усложняют управление большинством автомобилей даже с автоматом, кроме тех редких экземпляров, где педали газа и тормоза расположены слишком высоко от пола. Ногу с подвешенной пяткой приходится держат в напряжении, шпилька цепляется за коврик, на задники нельзя смотреть без слез после такой поездки. Да и просто в открытой обуви нога начинает скользить, а при «игре» педалью это может сыграть дурную шутку.

Про сабо и вьетнамки, наверное, и говорить не стоит?

Короткие рукава – причина преждевременной старости

Видели страшные фотографии дальнобойщиков, на которых отлично видно, насколько сильнее стареет кожа со стороны водительского бокового окна?

Причина — солнечные лучи. Стекла автомобиля немного защищают от УФ-излучения, но губительный для состояния кожи эффект почти не отменяет. А с открытым окном — и вовсе беда. 

Как защитить кожу от старения в машине? На лицо летом наносить солнцезащитный крем даже для поездок в машине, а участки тела не открывать. Это значит, что нужна одежда с длинным рукавом из тонкой легкой ткани, например, рубашка. Это, кстати, спасет от еще одной неприятности, о которой речь пойдет дальше…

Опасный ремень безопасности для девушек в топиках

Топ – это майка без рукавов, идеальная штука для жаркой погоды. Но не в том случае, когда вы садитесь за руль и, повинуясь здравому смыслу и требованиям ПДД, пристегиваете ремень безопасности. Какой бы гладкой ни была лента, все равно при постоянном движении она может натереть голое плечо.

Длинная юбка способна спровоцировать аварию

Мини-юбки не надевать, обтягивающее не носить… Тогда, наверное, длинные юбки, платья и сарафаны в пол – лучшее решение? Увы. Длинные юбки из легких тканей создают приятную циркуляцию прохладного воздуха – когда идешь по улице. В машине широкая макси путается в ногах, а узкая сковывает движения.

Что же остается делать? Летать!