8 самых дорогих опций для автомобилей в России (по цене квартиры в Москве!)

31.05.2019
0

Набор для шампанского, «звездное небо», карбоновые сиденья по индивидуальным меркам — вот что заказывают за доплату покупатели люксовых автомобилей в РФ

8 самых дорогих опций для автомобилей в России (по цене квартиры в Москве!)

Фото: компании-производители

Даже бюджетный автомобиль можно превратить в дорогостоящий, если нашпиговать его дополнительными опциями (порой бездумно). Когда покупаешь люксовую машину по цене хорошей квартиры, уже нет нужды заказывать климат-контроль или кожаную отделку за доплату. Однако богатые автовладельцы тоже раскошеливаются на дополнительное оснащение, и каждая опция стоит как отдельный автомобиль массового сегмента. Что же они выбирают?

Спойлер: самая роскошная опция стоила 4 миллиона рублей. Опция!

Аналитический центр группы «Авилон», продающей машины различных ценовых категорий, в том числе класса люкс, оставила списки самых популярных и самых дорогих автомобильных опций в России.

«Звездное небо» за 1,2 миллиона рублей для Rolls-Royce

Фирменную отделку потолка, имитирующую ночное небо, усыпанное звездами, клиенты компании Rolls-Royce выбирают нередко. И российские владельцы роскошных автомобилей не исключение. Как выяснили аналитики, эту опцию для «Фантомов» и «Призраков» заказывают чаще всего — ее ставят на каждый второй проданный автомобиль. Цена «звездного неба» в среднем составляет 1,2 миллиона рублей.

Поворотный дисплей за 330 000 рублей для Bentley

Фирменный поворотный дисплей с аналоговыми приборами за 330 тысяч рублей ставится абсолютно на каждый Bentley Continental GT в России. Напомним, это треугольный вращающийся модуль, на одной стороне которого расположен 12,3-дюймовый сенсорный экран, на другой — три аналоговых циферблата (температура наружного воздуха, компас, часы), а на третьей — только гладкая поверхность шпона.

Все Bentley приобретают в версиях с комфортными сиденьями с массажем и вентиляцией за 250 000 рублей и настраиваемой подсветкой салона и порогов за 160 000 рублей

Особый окрас кузова и обвесы за 2,2-2,3 млн рублей для Bentley

Каждый третий автомобиль марки Bentley в России продается с эксклюзивным цветом кузова Mulliner Personal Commision, цена которого достигает 2,3 миллиона рублей. Более 60% покупателей седана Bentley Mulsanne заказывают уникальное двухцветное оформление кузова, отдавая дополнительные 1,06 млн рублей.

Карбоновый обвес от Mulliner, который предлагается для Bentley Bentayga, докупают для каждого пятого кроссовера. Его цена составляет 2,2 млн рублей.

Карбоновые диски за 1,7 млн рублей для Ferrari

Ни одна Ferrari 488 Pista не продается в РФ со стандартными легкосплавными дисками — все покупатели просят установить карбоновые, масса которых меньше на 40%.  Цена опции составляет 1,7 млн рублей

90% клиентов, которые приходят в автосалоны за Ferrari, просят установить полностью интегрированный с бортовыми системами сенсорный дисплей для пассажира, за который нужно отдать 410 000 рублей. Он позволяют пассажиру наблюдать за показателями скорости, оборотами двигателя и прочим.

Также больше половины всех «Феррари» в нашей стране заказывают со спортивными сиденьями из карбонового волокна, которые изготавливаются по индивидуальным мерками водителя, со специальной системой фиксации. Такие кресла обойдется в 884 000 рублей.

Шильдик за 300 000 рублей для Aston Martin

Для каждого третьего «Астон Мартин» российские клиенты докупают логотип марки из спрессованого карбона. Также владельцы британских суперкаров часто выбирают персонализированный принт на кожаной отделке салона.

Коктейльный столик за 2,6 млн рублей для Rolls-Royce

С появлением внедорожника Cullinan набирают популярность сиденья с коктейльным столиком, выдвигающиеся из специального отсека в багажнике. Опцию можно заказать за 2,6 млн рублей.

Сумки в Rolls-Royce за 1,4 млн рублей

Британский люксовый автопроизводитель выпускает разные аксессуары для владельцев их автомобилей, и коллекция дорожных сумок специально под багажник Phantom — одна из самых востребованных и в России. Три саквояжа обойдутся в 1,4 млн рублей.

Самая роскошная опция — набор для пикника от Rolls-Royce

Ящик ручной работы, содержащий бокалы для шампанского, набор серебряных столовых приборов и прочие необходимые для пикника вещи, обошелся российскому покупателю «Роллс-Ройса» в 4 млн рублей.

И это не предел. Недавно коллекция эксклюзивных опций Rolls-Royce была дополнена набором для шампанского за 5,37 млн рублей. Корпус обтянут натуральной черной зернистой кожей с тиснением изображения «Духа экстаза», а специальные терморегулирующие капсулы для шампанского с монограммой RR поддерживают оптимальную температуру напитка. На сегодняшний день это самая дорогая автомобильная опция в России.

А вам какая больше всего понравилась?