#какпохорошеламосква: что изменилось для автомобилистов при Собянине (фото)

06.06.2019
2

4R.ru объединил под популярным хэштэгом те изменения столицы при мэре Сергее Собянине, которые затронули автовладельцев (а некоторых превратили в велосипедистов)

#какпохорошеламосква: что изменилось для автомобилистов при Собянине (фото)

Фото: 4R.ru

Москва не сразу строилась – а в годы правления градоначальника Сергея Собянина стройки разворачиваются безостановочно, причем доходит до абсурда – там, где еще не успел схватиться свежий асфальт, его снимают, чтобы положить новое покрытие. Бетон меняют на плитку, которую потом выкорчевывают, чтобы залить асфальтом. Москвичи вынуждены продираться по колдобинам мимо асфальтоукладчиков на самокатах, велосипедах, в колясках и, конечно, автомобилях. Предвыборную кампанию прошлого лета народ переосмыслил в издевку «Как похорошела Москва!» Но, может, есть и что-то действительно хорошее? Оцените в нашем фоторепортаже.

Например, Большой каменный мост в самом центре столицы — в строительной технике в разгар туристического и отпускного сезонов. Вечные пробки в этом месте превратились в многочасовый ад под жарким солнцем:

Вот такой  пейзаж приходится лицезреть в начале лета на площади Европы и других красивых местах города (вкупе с характерным угарным запахом от бульдозера). На подъездах постоянные заторы:

Зато активно занимаются декораторским озелением:

Выложили красивую плитку на многих тротуарах в центральных районах:

Большинство набережных действительно стали удобнее и красивее. Прежде всего, для пешеходов и велосипедистов, но и из пробки на них смотреть теперь приятнее и впору задуматься о том, чтобы пересесть на элекросамокат или велик хотя бы в теплое время года:

Полезный для здоровья безмоторный транспорт в Москве в последние годы действительно стал более распространен, и это здорово. Дети лет с 2 гоняют на самокатах и беговелах, причем это можно взять напрокат и даже бесплатно:

Увы, ради новых тротуаров страдать приходится всем: и пешим, и конным, и это длится уже не первое лето... Машины в чаду пробок и строительной пыли, у прохожих отваливаются колеса детских колясок и расшатываются самокаты:

Самое обидное, как нагло осваивают бюджет московские чиновники: только что уложенную плитку выкапывают уже через пару дней. Как вам эта картина «Передумали»?..

А скандальная ситуация, которая развернулась прошлой осенью на Лениградском шоссе? Плитку меняли на асфальт, а уже вечером асфальт соскабливали с плитки:

Из Twitter@nitovetz

Из Twitter@nitovetz

Масштабная точечная застройка восхитительна. Хорошо, что многие новостройки проектируют с дворами и детскими площадками без машин:

Но представляете, что происходит, когда такие муравейники заселяют? Снаружи тоже много места для автомобилистов не оставили, поэтому машины начинают парковать на проежей части, по мере заполнения квартир — в несколько рядов:

Зато в тех дворах, где машины успели обжиться до Собянина, теперь коммунальщики очень заботливо относятся к чужим личным транспортным средствам, прикрывая их от несчастий. Жаль, забыли предупредить о том, что на следующий день запланированы гигиенические процедуры для стен дома, и люди не догадались убрать машины:

Каршеринг оказался хорошей возможностью ездить на машине, не имея личного автомобиля. Многие подсели на него, в результате в пробки влились еще и арендные автомобили. Ну и плюс эти машины регулярно разбивают и бросают, как попало. Это, конечно, прежде всего, наша вина, но раз уж за все, даже за красивую луну на московском небосклоне, сейчас принято благодарить нашего прекрасного мэра, то — спасибо, Сергей Семенович, за это:

И за электробусы тоже, хорошее начинание! Кто там решил заказать их у отчественного производителя?

На Тверской убрали парковки, в том числе стихийные и вызывающе наглые, и стало лучше всем:

Чем (и кому в первую очередь) пришлось расплатиться за европеизированный центр, знают глава Дептранса Максим Ликсутов и все те, кто ездит или приезжает в Москву на личном транспорте. До 380 рублей в час!

Пересаживаемся на велосипеды? Тем более для них теперь предусмотрены специальные зоны, в которых автомобили могут ехать не быстрее 20 км/ч:

А что вам нравится в Москве Сергея Собянина?