Топ-10 машин с самым дешевым и выгодным страхованием по каско

10.06.2019
0

4R.ru с помощью страховых аналитиков составил рейтинг самых выгодных машин для добровольного страхования среди новых на российском рынке

Топ-10 машин с самым дешевым и выгодным страхованием по каско

Фото: 4R.ru, компании-производители

Чем меньше стоит автомобиль, тем проще и дешевле его застраховать? Отнюдь: четкой зависимости между ценой новой машины и стоимостью страхового полиса нет. Цена страховки зависит от множества факторов, среди которых популярность конкретной модели у угонщиков, статистическая частота попаданий в аварии разной степени серьезности, целевая аудитория автомобилей разных сегментов и пр.

Немаловажный фактор: при покупке автомобиля в кредит добровольное страхование по каско превращается в обязательное

В результате в рейтинг самых дешевых в страховании автомобилей попали различные машины, среди которых преобладают относительно дорогие и даже премиальные модели. Список составлен на основе среднего тарифа по портфелю одной из крупнейших российских страховых компаний СПАО «Ресо-гарантия».

Peugeot 3008
Цена машины: от 1 899 000 рублей

Нынешняя генерация французского кроссовера продается на нашем рынке с 2016 года. Автомобиль не пользуется большой популярностью среди россиян, несмотря на самобытный дизайн и оригинальный интерьер. Помимо эстетической составляющей у машины есть весомые практические преимущества. Например, 3008-й входит в список самых экономичных автомобилей по расходу топлива. А также является одним из самых выгодных в страховании, как выяснили эксперты «Ресо». Главный недостаток «Пежо» — дороговат.

Hyundai Santa Fe
Цена машины: от 2 049 000 рублей

Нынешний «Санта Фе» вышел на наш рынок прошлой осенью и пока не нагнал по популярности предыдущее поколение. Испытатели журнала «Автомир» после тест-драйва корейского кроссовера пришли к выводу, что новинку впору сравнивать с немецкими одноклассниками по уровню оснащения. Но и цена у машины приличная (или, скорее, неприличная) — от 2 миллионов рублей. Зато на страховке удастся сэкономить.

Volkswagen Tiguan
Цена машины: от 1 499 000 рублей

«Тигуан» - единственный дорогой автомобиль в числе лидеров по продажам в сегменте SUV в России. Автомобиль удерживает третью-пятую строчку рейтинга благодаря множеству факторов: относительно доступной стартовой цене в своем классе, разнообразию моторов и комплектаций, имиджевой марке и добротному интерьеру. Опять же: машина (правда, только в дизельной модификации) также вошла в наш список кроссоверов с самым низким расходом топлива. И для страхования эта модель также выгодна.

Mercedes-Benz GLE-Класс
Цена машины: от 4 730 000 рублей

Конкурент BMW от вечного соперника Mercedes-Benz заставит потенциального покупателя еще больше мучиться выбором и в связи с одинаковым преимуществом по добровольному страхованию — GLE-Класс также включен в список самых выгодных в этом плане машин.

Hyundai Tuscon
Цена машины: от 1 444 000 рублей

Один из ветеранов российского авторынка стоит адекватно и хорошо продается. По угоняемости он занимает среднюю позицию (по итогам 2018 года модель заняла 17-ю строчку в списке самых популярных у автоворов моделей), однако страховать машину по каско выгодно.

BMW X5
Цена машины: от 4 750 000 рублей

«Икс-пятый» - один из культовых автомобилей для российских потребителей, но из-за премиальной цены не попадает в список самых популярных. Несмотря на достаточно высокий рейтинг угоняемости у баварского SUV, страхование по каско обойдется его владельцу в выгодную сумму относительно цены самой машины.

Skoda Kodiaq
Цена машины: от 1 457 000 рублей

«Кодиак» в мае впервые попал в топ-10 самых продаваемых кроссоверов в РФ. И хотя по итогам первой половины 2019 года чешский аналог соплатформенного «Тигуана» не стал лидером продаж, у него есть все шансы нагнать конкурентов. Одно из главных преимуществ машины — наличие семиместной модификации за приемлемую цену, а такие машины на российском рынке вслед за мировым становятся все популярнее. Недорогой полис каско — еще один плюс.

Volkswagen Touareg
Цена машины: от 3 489 000 рублей

«Туарег» давно перестал быть народной моделью – при такой-то цене. Машина смотрится выгодным предложением только на фоне еще более дорогих премиальных конкурентов: только здесь его цена действительно оправдывает все положительные характеристики, которых у немецкого кроссовера действительно много. Одно из них – дешевый относительно ценника полис каско.

Volvo XC60
Цена машины: от 3 269 000 рублей

Нынешние «шведы» очень хороши: классный внешний вид, отличное оснащение, прекрасные повадки, а по цене Volvo заняли промежуточные ниши в своем классе. И угоняют их редко. Неудивительно, что машины пользуются спросом в своем дорогом сегменте. Тем более что страховать их выгодно.

Volvo XC90
Цена машины: от 3 955 000 рублей

Аналогичная ситуация и с более крупным и дорогим «Икс-си-девяностым».