Топ-5 дешевых подержанных кабриолетов для рекордно жаркого лета в России

12.06.2019
0

4R.ru отобрал несколько машин без крыши, на которые хватит денег у всех и жалеть не придется

Топ-5 дешевых подержанных кабриолетов для рекордно жаркого лета в России

Фото: компании-производители

Мы в России привыкли относиться к лету как к чему-то мимолетному и не умеем спокойно им наслаждаться. Однако второй год подряд грех жаловаться: на улице стоит такая жара, что впору покупать кабриолет, хотя бы на сезон! Не у всех хватит денег на роскошную новинку, но на вторичном рынке можно найти немало интересного — ограничимся бюджетом 700 тысяч рублей.

Кто хоть раз прохватывал в солнечную погоду на машине без крыши, знает, какой это кайф — ветер в волосах и ощущение, что жизнь таки удалась

Доступных вариантов на рынке немало, и многие в хорошем состоянии – на большинстве машин все же ездят только в теплое время года и часто как машина выходного дня. У тех, кто покупал эти машины новыми, они обычно были не единственной машиной в семье.

В список включены оптимальные модели не старше 12 лет, которые можно взять в пределах бюджета. С самых дешевых до более дорогих.  

Peugeot 307/308
Крыша: жесткая
Цена машины: от 300 000 рублей
Возраст: от 5 до 12 лет

Peugeot — одна из немногих массовых марок, которая поставляет кабриолеты на суровый российский рынок. У французской компании всегда были хорошие и доступные по цене предложения — как в виде младшей 200-й модели, так и в 300-й серии. На рынке можно найти множество неплохих вариантов в кузове 307 и более свежем 308.

Практически все — в ярких цветах. Машины оснащаются в основном малолитражными и маломощными моторами — 140-150 л. с., большинство — с автоматической коробкой передач. Встречаются совсем свежие пятилетние кабриолеты. Один из главных плюсов — очень уютные салоны.

Peugeot 207
Крыша: жесткая
Цена машины: от 350 000 рублей
Возраст: от 9 до 11 лет

Более компактный вариант — младшая модель 207. Здесь та же условная посадочная формула 2+2, но посадить сзади даже детей будет проблематично. В конце концов, кабриолет создан для двоих, а модели подобного плана — прежде всего, для молодых и беззаботных.

Opel Astra
Крыша: жесткая
Цена машины: от 490 000 рублей
Возраст: от 11 до 12 лет

У «Опеля» практически все машины были удачными (хорошо, что марка возвращается на наш рынок), а «Астра» — одна из лучших. Модель в кузове кабриолет не исключение. Выбор значительно меньше, чем среди «Пежо», но достойные варианты имеются. Есть неплохие моторы мощностью 200 л. с. Салон скучнее, чем у Peugeot, но по-немецки добротен, относительно просторный багажник (с поднятой крышей).

Volkswagen Eos
Крыша: жесткая
Цена машины: от 500 000 рублей
Возраст: 12 лет

Главная проблема «Эосов», названных в честь богини утренней зари, — в России очень мало, хотя машины продавались у нас официально. Один из козырей автомобиля заключается в механизме складывания крыши: она не приподнимается, а съезжает в сторону багажника, поэтому не нуждается в большом пространстве сверху для маневра. Еще один бонус — мощные «ваговские» моторы в 200 и 250 л. с. и наличие как трех-, так и двухпедальных модификаций на вторичном рынке.

Smart Fortwo
Крыша: тканевая
Цена машины: от 480 000 рублей
Возраст: от 5 до 11 лет

Субкомпактный, оригинальный и строго двухместный — идеальный вариант для больших городов. С трассой малыши «Смарт» тоже справляются на ура, разве что сильный боковой ветер не любят. Есть и производителя и более традиционного дизайна родстеры, но все они будут старше 12 лет в пределах нашего бюджета.

BMW 1 серии
Крыша: тканевая
Цена машины: от 650 000 рублей
Возраст: от 8 до 12 лет

Единственная заднеприводная модель с драйверскими замашками премиум-класса в нашем списке. Хороший вариант дешевле 700 тысяч придется поискать, но оно того стоит. Машина потрясающе смотрится с опущенным верхом, а вот закрытая «горбатая» крыша несколкьо портит профиль купе-кабриолета.

Audi A3
Крыша: тканевая
Цена машины: от 650 000 рублей
Возраст: 12 лет

Еще один премиальный вариант, но хороших предложений на рынке минимум — если найдете, считайте, что очень повезло. Правда, с поднятой крышей машина больше похоже на хетчбэк, чем на купе.

Бонус
Mazda MX-5
Крыша: жесткая
Цена машины: от 700 000 рублей
Возраст: 12 лет

Заводной родстер «Мазды» — потрясающая машина, способная дарить удовольствие в каждой поездке, как в первый раз. Механизм складывания крыши — один из самых быстрых в сегменте. Однако практически все варианты дороже 700 тысяч рублей, поэтому более доступные машины уходят практически мгновенно.