10 доступных машин с самым невыгодным страхованием по каско

17.06.2019
0

Почему страховые компании завышают цены на добровольное автострахование дешевых машин

10 доступных машин с самым невыгодным страхованием по каско

Фото: 4R.ru, компании-производители

Рассчитали бюджет на приобретение новенькой бюджетной машины, подсчитали ежемесячные выплаты по кредиту и выделили сумму на бензин и обслуживание? А что насчет каско? Полис условно-добровольного автострахования может существенно увеличить стоимость именно дешевого автомобиля! Страховые аналитики составили рейтинг машин с самым дорогим страхованием по каско специально для 4R.ru.

В топ-10 машин с дорогой страховкой специалисты «Ресо» включили те, у которых цена полиса выше 6% от страховой суммы

Цена добровольного страхования автомобиля от хищения и ущерба (становится обязательным при покупке машины в кредит) зависит от множества факторов. Это популярность конкретной модели у угонщиков, статистическая частота попаданий в аварии разной степени серьезности, целевая аудитория автомобилей разных сегментов и пр.

Преобладают в списке машины, лидирующие в рейтингах продаж новых автомобилей на российском рынке. Многие из них также популярны и среди угонщиков.

Mazda3
Цена автомобиля: от 1 490 000 рублей

Марку Mazda угонщики любят: в основном их интерес распространяется на кроссовер CX-5, но и «трешка» пользуется спросом. При этом Mazda3 не входит даже в топ-25 самых продаваемых новых машин в РФ.

Mazda6
Цена автомобиля: от 1 498 000 рублей

Нынешнее поколение старшей модели Mazda6 стоит почти столько же, сколько новая генерация младшей «трешки». И цена полиса каско относительно страховой премии у автомобиля тоже находится в верхних строчках.

Toyota Camry
Цена автомобиля: от 1 573 000 рублей

«Камри» уже много лет пользуется стабильным спросом среди российских автомобилистов – в том числе за счет неплохой доли корпоративных продаж для госучреждений и таксопарков. И на популярность японского седана не влияют смены поколений. Автоворы тоже ценят и уважают эту модель. Поэтому страховщики не стесняются запрашивать за полис каско внушительный относительно стоимости самой машины счет. Производитель в курсе проблем и старается повысить угонозащищенность модели — довольно успешно, согласно свежим исследованиям.

Hyundai Solaris
Цена автомобиля: от 730 000 рублей

«Солярис» практически с момента своего выхода на российский рынок не покидает топ-5 самых продаваемых автомобилей в России. Соответственно, стабильно держится спрос на машину и на уголовном рынке. Поэтому чтобы защитить машину от кражи, придется заплатить довольно внушительную сумму за страховку. Большое количество Solaris покупают в кредит, поэтому полис каско практически всегда идет довеском к приобретению этой модели.

Datsun mi-DO
Цена автомобиля: от 545 000 рублей

«Датсуны» - самые доступные по цене автомобили с условно иностранным происхождением, однако спросом они совершенно не пользуются — в отличие от Lada и родственных «французов», а также корейских бюджетников. И при этом хетчбэки mi-Do требуют от потенциальных покупателей заплатить приличную сумму за каско.

Mitsubishi ASX
Цена автомобиля: от 1 189 000 рублей

ASX — единственный кроссовер, который попал в рейтинг машин с самым дорогим полисом каско. Большинство популярных SUV разных сегментов предлагают своим покупателям выгодное автострахование, несмотря на высокие позиции по угоняемости. Возможно, это одна из причин низкого спроса на недорогого и аскетичного «японца».

Kia Rio
Цена автомобиля: от 755 000 рублей

Еще один бестселлер российского рынка расплачивается за популярность высокими ценами на страховку. Несмотря на то что эксперты недавно признали машину неплохо защищенной от хищения, полис каско обойдется дороже 6% от размера страховой премии.

Mercedes-Benz C-Класс
Цена автомобиля: от 2 404 000 рублей

Обратите внимание: это единственный дорогой автомобиль в рейтинге машин с самым затратным страхованием по каско. Статистическая вероятность попасть в аварию на этой машине невелика — модель не входит в число самых распространенных. Угоняют их тоже нечасто. Вероятнее всего, страховщики высокими ценами на каско защищают себя в основном от дорогостоящего ремонта в случае ущерба.

Nissan Almera
Цена автомобиля: от 668 000 рублей

Простая и просторная, как дедушкина «Волга» — «Альмера» неплохо продается в регионах, где зачастую служит в такси. Однако этого местечкового успеха не хватает, чтобы модель попадала хотя бы в топ-25.

Volkswagen Polo
Цена автомобиля: от 671 000 рублей

«Поло-седан» — один из первых бюджетников с заграничным именем и российской пропиской на нашем рынке, который с минимальными модернизациями продается уже много лет и пользуется стабильным спросом.