Езда на зимней резине летом: чем это опасно для кошелька и машины

19.06.2019
0

Специалисты 4R.ru проанализировали, как ведет себя зимняя резина летом и чем грозит водителю езда не по сезону

Езда на зимней резине летом: чем это опасно для кошелька и машины

Фото: из открытых источников

Вы когда-нибудь испытывали это страшное чувство: педаль тормоза вжата в пол, а машина катится будто по маслу? Скорее всего, вы вспомнили сейчас особенно неприятный ночной кошмар или реальную опрометчивую поездку на летней резине в разгар внезапно начавшегося снегопада или во время легкого морозца по только что помытым поливальными машинами улицам. Однако в такую опасную ситуацию полного бессилия велик шанс попасть и летом — если в жару ехать на машине, обутой в зимнюю резину.

Установки в российском законодательстве по поводу колес по сезону регулярно меняются, а вот законы физики — нет. Поговорим и о тех, и о других.

Почему? Давайте разберемся. В этом материале специалисты 4R.ru проанализировали, как ведет себя зимняя резина летом, из-за каких характеристик ее эксплуатация в теплое время года становится опасной и какие штрафы предусмотрены для езды на зимней резине летом с точки зрения закона.  

Почему шины для автомобиля различаются по сезонам

Если вы думаете, что зимние и летние шины — это хитрая разводка маркетологов и желание властей заработать на штрафах, то вы заблуждаетесь, и заблуждаетесь опасно.

Самое простое и очевидное разделение шин в зависимости от сезона – это лето/зима. Ключевое отличие – состав резиновой смеси: зимние шины значительно мягче летних, что позволяет им не дубеть при минусовых температурах и «липнуть» к холодному асфальту. А еще у них другой протектор, загребающий снег и цепляющийся за лед.

Однако на самом деле деление по времени года у покрышек куда более дробное:

  • во-первых, само понятие «зима» включает резину для суровых скандинавских стран, «еврозиму» для теплых и слякотных европейских зим и, условно, всесезонную резину для регионов, где с ноября по март плюсовые температуры бывают чаще, чем минусовые
  • во-вторых, зимние шины делятся на фрикционные и ошипованные. В протектор последних интегрированы стальные наконечники, которые вгрызаются в лед и плотный снег, облегчая жизнь водителям, живущим в пригородах

Большинство людей осознают, чем чревата езда на летних покрышках в холодное время года. При уличной температуре ниже +7 градусов они буквально деревенеют и значительно теряют свои сцепные свойства. То есть ни затормозить нормально, ни разогнаться, ни в повороте удержаться. А вот по поводу того, опасно ли летом ездить на зимней резине, задумываются немногие. А ведь ситуация точно такая же: характеристики зимних шин не подходят для теплой погоды! Особенно когда речь идет о таком жарком лете, какое выдалось в 2019 году.

Почему опасно летом ездить на зимней резине?

Главная причина – в тех же ключевых отличиях зимней резины от летней. Из-за специального состава резиновой смеси зимние шины очень мягкие. Представьте, что с ними происходит при высокой забортной температуре (таковой для зимних шин считается показатель выше +7 градусов по Цельсию):

  • мягкие покрышки начинают буквально плавиться и скользить по теплому асфальту
  • увеличивается тормозной путь — примерно на 6 метров по сравнению с летними покрышками, по подсчетам шинников
  • увеличивается риск аквапланирования, так как при проезде лужи протектор зимних шин значительно хуже отводит воду из пятна контакта
  • машина хуже цепляется за поверхность дороги при разгоне
  • увеличивается расход топлива
  • размягченные шины стираются о покрытие, «теряя» протектор, что значительно ускоряет их износ

То есть негативные последствия от езды на зимней резины летом не только практические, но и экономические.

Если же ваши зимние шины оснащены шипами, то дело совсем плохо. Нетрудно догадаться, как будет вести себя автомобиль при резком торможении, если по горячему асфальту скользят стальные наконечники… Хуже, чем на голом льду. К тому же шипы в такой ситуации буквально вырывает из пазов, и они могут повредить находящиеся рядом машины.

Теперь, надеюсь, всем понятно, почему на зимней резине нельзя ездить летом. Разберемся, что по этому поводу думают не эксперты, а наши российские законотворцы.

С точки зрения закона: можно ли летом ездить на зимней резине?

В России разрешена эксплуатация автомобилей, обутых в ошипованные зимние шины. В отличие от, например, ряда европейских стран, при въезде в которые вас могут заставить буквально вытаскивать шипы плоскогубцами из-за действующих запретов.

  • в связи с широкой градацией зимних шин в нашей северной стране отношение закона к их использованию летом разнится
  • второй фактор, влияющий на законодательство относительно зимних шин летом, - это климатическое разнообразие РФ, из-за которого невозможно применять одни и те же требования к автовладельцам из различных регионов

Согласно юридической трактовке, в «Основных положениях по допуску ТС к эксплуатации» нет пункта, вводящего запрет зимней резины летом. Однако в России действует запрет на использование шипованных покрышек в теплое время года, которое регионы устанавливают по своему усмотрению.

Что это значит?

Разрешается передвигаться летом на автомобиле с нешипованными покрышками, вне зависимости от их сезонности. То есть езда на зимней фрикционной резине, будь она липучкой, «еврозимой» или всесезонкой, не считается нарушением.

Всеобщий федеральный  гласит, что в летние месяцы – с июня по август – запрещается эксплуатация автомобиля на ошипованных шинах. В связи с климатическими особенностями конкретный регион может сдвигать сроки запрета по своему усмотрению.

Есть ли штраф за зимнюю резину летом в 2019 году?

Если вас не беспокоит собственная безопасность и безопасность окружающих, не волнуют расходы на повышенный аппетит машины и ускоренный износ покрышек, не смущает скрежет шипов по асфальту, то единственное, что имеет для вас значение, это вопрос: могут ли оштрафовать за езду летом на зимней резине и на сколько?

За фрикционные покрышки штрафа, как и запрета, в 2019 году не предусмотрено.

Штрафовать за зимнюю резину с шипами в теплое время года гаишники в теории могут, но фактически это делают очень редко и руководствуются в таких ситуациях лазейками в Техрегламенте.

Дело в том, что в Кодексе об административных правонарушениях наказание за резину не по сезону не прописано. Однако использование зимних (только шипованных!) шин летом может трактоваться как:

  • нарушение требований Техрегламента — то есть несоответствие технического состояния автомобиля нормам «управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена». За это полагается предупреждение или штраф в размере 500 рублей
  • использование покрышек с недопустимым уровнем износа. Допустимая остаточная глубина протектора летних шин легкового автомобиля составляет 1,6 мм, а зимних — 4 мм (но здесь скорее речь идет о том, чтобы нарваться на штраф при езде зимой на лете)

Несмотря на то что штрафа за езду на зимних шинах летом в 2019 году не предусмотрено, рекомендуем вам снять зимние покрышки с дисков и отправить их на хранение до октября.