Что общего у пены для бритья и детских площадок? 7 неожиданных фактов про автомобильные шины

21.06.2019
0

4R.ru собрал такие данные про автомобильные покрышки, которыми можно блеснуть в любом разговоре

Что общего у пены для бритья и детских площадок? 7 неожиданных фактов про автомобильные шины

Бёрнаут — жги резину в дым  

«Выгорание» — так можно перевести название этого международного развлечения. Народ собирается, чтобы жечь резину — буквально. Машины прокручивают колеса с бешеной скоростью, оставаясь на месте — в результате шины нагреваются до высоких температур и стремительно истираются до корда. Действо сопровождает плотная дымовая завеса. Ради эффекта производители покрышек даже выпускают специальные шины, от которых идет цветной дым, а не привычный серый.

Что помогает резине не сгореть дотла в первую же минуту? Производители покрышек еще в прошлом веке поняли, что диоксид кремния с температурой плавления свыше 1700 градусов Цельсия позволяет значительно сократить износ шины. С составе резиновой смеси шины его обозначают как силика. износостойкость шины стали больше.

У пены для бритья и шин много общего

Без силики никуда! Благодаря тому, что диоксид кремния может удерживать до 60% жидкости, его активно применяют в косметике. В кремах он выравнивает кожу, удерживает влагу, сглаживает морщины, улучшает стойкость туши и пудры, а в дезодорантах позволяет абсорбировать пот.

В шинах эти свойства силики проявляются прежде всего в обеспечении отличного сцепления с мокрой поверхностью.

И, кстати, шины с большим содержанием силики классифицируются как экологически чистые, что при нынешнем стремлении восстанавливать экологию планеты приобретает все больше значения.

Бёрнаут и дрифт на фурах

На трейлеры и фуры страшно смотреть даже в обычном ритме движения, однако настоящие профессионалы обращаются с ними шутя. Оцените, например, полноприводный грузовик, построенный австралийским фанатом бёрнаута специально для отжига!

А как вам управляемый занос на многотонном тягаче с прицепом по ледяной глади? Еще больше впечатляет, что дрифтит на нем девушка! Ивона Блехарчик — профессиональная дальнобойщица из Польши.

Конечно, покрышки для грузовиков делают по другим принципам, нежели для легковых машин. В грузовых шинах устойчивость достигается за счет увеличения прочности благодаря использованию стального корда вместо полимерных нитей. Помимо прочности грузовикам необходима высокая грузоподъемность и надежность на разбитых дорогах.

Секретный индекс для России

Раскроем тайну, выведанную у шинных инженеров во время пресс-завтрака на тестах новых покрышек. Разработчики и испытатели покрышек по результатам многокилометровых тестов в различных условиях присваивают каждой стране индекс по климату и дорогам. Точный номер России мне не раскрыли, однако вы вряд ли удивитесь: наша страна находится далеко позади европейских стран, опережая разве что разбитые горные дороги Грузии и экстремальные трассы Индии.

Что будет, если шина взорвется на скорости 300 км/ч?

Шины самолетов способны выдерживать давление до 14 атмосфер, однако автомобильные покрышки могут взорваться при давлении в пять раз меньшем. На большой скорости это может привести к печальным последствиям — если ты не профессиональный гонщик. В 2015 году на гонке американского клуба Porsche на треке NASCAR у спорткара Кори Фридмана задняя правая шина взорвалась на скорости около 300 км/ч! Гонщик буквально чудом удержал машину — посмотрите, как это было:

Детские площадки и асфальт делают из старых шин

Шинные свалки — одни из самых масштабных в мире. Каждый год в мире выбрасывается около 250 млн тонн отъезженных покрышек. Они биологически не разлагаются, а уничтожить их без последствий для экологии невозможно. Однако!

Старые покрышки имеют огромный потенциал для переработки. Из продуктов переработки шин можно делать водоотталкивающие материалы для крыш, напольные коврики и даже резиновую обувь. А также — новые покрышки. При утилизации шины переплавляют и измельчают. При добавлении резиновой крошки в состав асфальта он становится менее скользким при влажном воздухе и в дождливую погоду. По этой же причине измельченные переработанные шины используют в покрытии уличных детских и спортивных площадок. Используют и цельные отслужившие шины — в качестве декора, спортивных «снарядов» или ограждений.

Самый крупный производитель шин в мире

Датский производитель игрушек Lego выпускает более 400 миллионов маленьких резиновых шин в год, предназначенных для машинок из кубиков. Это больше, чем у ряда крупнейших производителей резиновых колес вместе взятых! Свою первую покрышку Lego выпустил в 1962 году, и именно с этого момента наборы для сборки автотранспорта приобрели невероятно популярность у детей всего мира.