7 лучших подержанных вседорожников 4х4, по мнению британцев

21.06.2019
0

Британское автомобильное издание Autoexpress назвало 7 самых интересных полноприводных кроссоверов, которые можно найти на вторичном рынке. Делимся их мыслями с вами.

7 лучших подержанных вседорожников 4х4, по мнению британцев

Фото: автопроизводители

Экономичный Dacia Duster

Известный в России под маркой Renault, европейский Dacia Duster порадовал экспертов хорошей вместимостью и надежным дизельным двигателем, который позволяет хорошо сэкономить на топливе. В нашей стране за подержанные дизельные «Дастеры» просят от 450 тысяч рублей, а бензиновые версии предлагаются по цене 350+.

До рестайлинга 1,5-литровый дизель модели выдавал 90 л. с., после рестайлинга – 109 л. с. Мотор сочетается только с 6-ступенчатой механикой и полным приводом. Смешанный расход – 5,3 литра на 100 км.

Dacia Duster I

Dacia Duster I

Практичный Suzuki SX4

Не самый красивый, но при этом довольно надежный полноприводный кросс-хэтч. Британцы отметили практичный багажник автомобиля и экономичный дизель, который, впрочем, в России официально не предлагался.

Зато для свежих моделей нам доступен 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 140 л. с. Мы тестировали такую версию SX4 и с уверенностью говорим, что это один из лучших двигателей по мощности и расходу топлива.

Suzuki SX4 I

Suzuki SX4 I

Конкурентный Hyundai Santa Fe

По словам экспертов, именно с этой моделью в 2007 году корейцы показали, что способны конкурировать с именитыми производителями из Европы и Японии. При этом они признают, что тогда кроссовер не был идеален в управляемости, но это компенсировалось вместительным 7-местным салоном, мощным дизелем и широким списком оборудования.

В России дизельный Santa Fe второго поколения не найти дешевле 500 тысяч рублей. Бензиновые версии стоят поменьше, но не намного.

Hyundai Santa Fe II

Hyundai Santa Fe II

Грузовой Toyota Hilux

Отличный внедорожник с жестко подключаемым полным приводом и пониженной передачей, который, к тому же, обладает большой грузоподъемностью. Эксперты предлагают остановить выбор на версиях с 3,0-литровым дизельным агрегатом мощностью — в седьмом поколении он выдает 170 л. с.

«Мало кто еще способен взяться за любую работу без лишней суеты. Блестяще надежный».
Toyota Hilix VII

Toyota Hilix VII

Безопасный Volvo XC60

До появления новой линейки Volvo, предпоследний XC60 считался в Британии одним из лучших среднеразмерных кроссоверов. Но даже с устаревшим дизайном он не растерял своих главных ценностей – множество систем безопасности, качественный и комфортный салон, а также хорошо настроенную подвеску.

На момент написания заметки минимальная цена подержанного Volvo XC60 на «Авто.ру» составляла 607 475 рублей. Это был кроссовер 2008 года выпуска с 3,0-литровым бензиновым турбомотором (286 л. с.) и пробегом 227 тысяч км.

Volvo XC60 I

Volvo XC60 I

Родной Range Rover Sport

Британцы не были бы собой, если бы не включили в этот список продукцию родной марки Land Rover. Кроссовер Range Rover Sport они называют «заманчивой альтернативой типичным немецким автомобилям», обладающей большим количеством свободного места.

Среди рекомендаций – снова дизель, 3,0 литровый с цилиндрами V6. По их словам, этот мотор идеально подходит для неспешных поездок и намного дешевле в эксплуатации, нежели бензиновый V8.

Range Rover Sport I

Range Rover Sport I

Не менее родной Land Rover Discovery

Еще один представитель британского семейства – и опять с дизельным V6. Вместе с хорошим полным приводом и системой выбора режимов движения Terrain Response этот мотор позволяет справляться с любыми трудностями на дорогах и за их пределами.

Минимальная цена Land Rover Discovery IV поколения с 3,0-литровым 245-сильным дизелем на вторичном рынке – 930 000 рублей.

Land Rover Discovery IV

Land Rover Discovery IV