Лучшие средства для удаления царапин на автомобиле, которые всегда под рукой

24.06.2019
1

Иногда для поиска средства для самостоятельного удаления мелких царапин на кузове достаточно заглянуть в багажник или ванную

Лучшие средства для удаления царапин на автомобиле, которые всегда под рукой

Фото: из открытых источников

Не выплачен еще кредит, не износился заводской комплект колес и не выдохся первый ароматизатор, а машина уже выглядит уставшей и постаревшей. Непривлекательной. Чтобы сэкономить нервы, деньги и время, нужно все брать в свои руки и расчехлять народные методы лечения автостарости. Лучшие и самые изысканные лайфхаки — на 4R.ru!

Полироль из магазина

Чего греха таить, гвозди лучше всего забивать молотком, а для успешной борьбы с царапинами нужна полироль. Благо, времена повсеместного дефицита в прошлом, а полки магазинов сверкают сотнями этикеток. Опытный взор тут же выделит заморские снадобья, которые, скорее всего, разлиты в Балашихе, и сверхуспешные рецепты, изготовленные в секретных подвалах Реутова. А что делать тем, кто не знает, с какой стороны браться за полировку?

Есть простое и проверенное временем средство: профессиональные полироли, которые продаются на развес, выдаются страждущим в продуктовом контейнере и стоят в такой таре значительно дешевле фасованных. Купить такие составы можно как на рынках, так и во многих профильных магазинах.

Для простоты расчета скажем, что полностью отполировать пикап можно тремястами граммами чудо-продукта

Честно сэкономленные денежные знаки лучше потратить на хороший полировальный круг или губку, а также на бутылку растворителя, который пригодится для обезжиривания поверхности.

Полироль из багажника

Увы, желание наконец-то обновить четырехколесного друга чаще обычного возникает на даче, когда автомагазин и уж тем более профильный лоток уже недосягаемы. К счастью, наш народ хитер на выдумку, поэтому легко находит подручные средства для решения любой задачи. Одно из лучших и самых фееричных – легендарная и всенародно любимая смазка WD-40, которая есть в любом багажнике. Как, у вас закончилась? Придется идти к соседу — у него точно найдется.

«Синий флакон» считается столь же необходимым условием для передвижения по дорогам России, как запасное колесо, синяя изолента и ключ «на 13»

В состав WD-40 входит растворитель, который позволит легко и быстро убрать мелкие царапины и на плоскости, и в самых сложнодоступных местах, вернув лакокрасочному покрытию былой блеск. Более того, «вэдэшка» разрабатывалась как средство от ржавчины, поэтому легко смоет и подтеки, и налет, и даже «гулькин привет». Главное не перестараться и не растворить тонкий слой лака. Кстати, о пчелках: в сарае ведь найдется баночка растворителя?

Полироль из сарая

Вы наверняка заметите позитивную тенденцию уже во время обезжиривания детали: ключевой визуальной проблемой любой царапины являются острые края, которые и являются причиной «прикованного внимания» к повреждению. Чтобы их сгладить, можно просто обработать элемент растворителем, ацетоном, уайт-спиритом или любым подобным средством из найденных в сарае. Мягкая тряпка и стакан ацетона сотворят настоящее чудо.

Важно не перестараться и  хорошенько вымыть автомобиль проточной водой, чтобы победа не стала поражением

Дело в том, что остатки растворителя могут разъесть лак и краску, оставшись на двери, крыле или капоте отвратительными желтыми пятнами, вывести которые смогут только в малярной мастерской. Зато мелкие царапинки, потертости и следы эксплуатации полностью уйдут, а инвестиции в проект будут зависеть исключительно от количества выпитого кваса.

Скудненько пока, никакой экзотики. Хочется каких-нибудь термоядерных, только в России придуманных средств. Спрашивали? Получите, распишитесь! 

Полироль из бензобака

Одним из неплохих подручных средств для удаления мелких царапин и притертостей является бензин! Как бы странно это ни звучало, топливо имеет недурственные растворяющие свойства и потрясающе справляется, например, с царапинами в полости дверных ручек.

Вымочив тряпку в бензине, можно восстановить затертые бамперы, вывести следы касаний на дверях и ручках, отмыть лобовое стекло от налета и отчистить прикипевших жуков с капота

Теперь понимаете, откуда в областях и регионах столько людей с пластиковыми канистрами на заправках?

Полироль из-под капота

Еще агрессивнее с царапинами ведет себя тормозная жидкость. Никогда бы не подумал, и вот опять. Кому в голову пришло испытать DOT в таком нетривиальном направлении — доселе неизвестно, однако интернет пестрит огромным количеством позитивных отзывов.

Открываем бачок с тормозной жидкостью, «купаем» мягкую тряпочку, которая совсем еще недавно была любимой байковой рубашкой, и приступаем к удалению царапин. Фланелька, как и поврежденная поверхность, должна быть чистой, а «тормозуха» не должна течь. Вот и все правила!

Полироль из аптеки

Одним их самых народных и доступных средств для полировки фар, стекол и удаления мелких царапин была и остается зубная паста.

Абразив для полости рта справится с мелкими повреждениями и позволит добиться желанного блеска, а также добавит автомобилю приятного ментолового запаха

Возлагать особых надежд на этот препарат не стоит, да и на полную полировку автомобиля уйдет несколько тюбиков, зато средство найдется в любом доме, а для нужд автомобилиста прекрасно подойдет и просроченный, и перемороженный, и просто не вкусный зубной очиститель.

Привести машину в порядок по средствам и по возможностям абсолютно любому человеку, ведь доступных ингредиентов, подходящих по своим параметрам для этой операции, хватит в любом доме, гараже и на фазенде. Главное — желание. Впрочем, однажды вкусившего ощущения победы над следами эксплуатации» автовладельца будет уже не остановить. Не перестараться бы после таких успехов и не содрать весь лак! Тогда придется идти к соседу за пылесосом «Ракета» и точно уже ехать в город. Но это совсем другая история.