Автофестивали июля: куда пойти любителям автомобилей

25.06.2019
1

Если вы любите машины, пикники, шоу и конкурсы — этот обзор для вас. Сегодня мы рассказываем о крупнейших автофестивалях июля.

Автофестивали июля: куда пойти любителям автомобилей

Фото: из открытых источников

Tsunami Picnic
5-7 июля
Всесезонный курорт «Игора», 54 км от Санкт-Петербурга

Tsunami Picnic — это уникальный формат фестиваля, сочетающий автомобильную выставку уникальных проектов в стиле stance, активный отдых на природе, тематические лекции, умопомрачительное шоу в исполнении лучших стантрайдеров и дрифтеров России (и даже дрифт-такси) и, конечно же, общение увлеченных авто- и мотоединомышленников.

«Янгтаймер Фест»
6 июля
Дома отдыха «Покровское», Московская область

Юбилейный пятый фестиваль «Янгтаймер Фест» — это праздник для всех владельцев и любителей автомобилей-янгтаймеров, выпущенных с 1960-х по 1990-е гг. Ранее фест проходил на территории «Парка Легенд», а в этот раз перемещается из города в красивую лесную местность с прудом и пляжем. Организаторы ожидают более 400 автомобилей участников.

BIMMERDAYS
13 июля
Национальный Конный Парк «Русь», Московская область

Ежегодный BIMMERDAYS объединяет более 1300 автомобилей BMW и MINI из России и стран СНГ в одно время и в одном месте. В насыщенной программе: burnout-шоу, соревнования по джимхане, музыкальные зоны, паблик-токи на сцене, стенды партнеров со скидками на продукцию, конкурсы и вручение призов. Естественно, будут фуд-траки, лаунж-зона, большая детская зона, спортивная площадка, bbq-зона и многое другое. В этот день вы сможете насладиться красивыми и мощными автомобилями, музыкой, общением и просто классно провести время с друзьями и семьей.

А еще с 2016 года на фестивале BMW проводится розыгрыш машины. В прошлые годы были разыграны BMW Z3, Z4 и E63. В 2019-м на кону «семерка» BMW E38 750iL!

«Эстетика»
12-14 июля
Воронеж

Фестиваль «Эстетика» этим летом пройдет в ставшем уже традиционным месте — на турбазе «Серебряный Ключ» в 40 километрах от Воронежа. Именно здесь ежегодно собирается более 100 по-настоящему эксклюзивных автомобилей в стиле Stance, Resto и Custom, которые редко встретишь на дорогах общего пользования. Каждая машина не похожа на остальные: одна прыгает, другая покрашена в необычные цвета, третья буквально лежит на земле и т.д. Формат open-air, море эмоций, хорошее настроение, зажигательные конкурсы с призами и подарками — с каждым годом все больше и больше зрителей приезжают посетить это яркое мероприятие.

Tuning Open Fest
12-14 июля
База отдыха «Круглое озеро», Московская область

Tuning Open Fest — первооткрыватель нового формата автофестивалей в России. Он проводится в стиле пляжной вечеринки и ежегодно собирает более 200 тюнинг-проектов.

Помимо непосредственно выставки автомобилей в этот раз будет организована и выставка картин современных художников. А если вы сами хотите приобщиться к творчеству, можно будет расписать специально выделенную для этого машину, кузов которой станет холстом. Также можно принять участие в спортивных играх на воде и песке,  пройти уроки в школах винд-серфинга и вейкборда.

Пляж, активный отдых, киловатты звука, известные блогеры в качестве гостей мероприятия, нон-стоп шоу программа — все это Tuning Open Fest. На сцене выступит целая команда диджеев, финалистка шоу «Голос» и множество других артистов. После награждения победителей в различных номинациях прогремит праздничный салют!

SunDay
20 июля
Гродно, Беларусь

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На фестивале SunDay вас встретит Cadillac de Ville 1963 года, мимо которого нельзя будет просто так взять и пройти мимо. Он впечатлял 60 лет назад, он покоряет сейчас и останется иконой для следующих поколений. Именно эта версия считается вершиной плавникового стиля в дизайне автомобилей. Машину привезет Дарек из западной Польши (Познань). Он восстанавливал de Ville полтора года и придал ему глубокий зеленый цвет. Все остальное осталось оригинальным — салон на 6 человек, мотор V8 объемом 6,4 литра на 325 л.с., трехступенчатый автомат и так далее. Удивительно, что в начале 60-х американцы уже укомплектовали этот de Ville кондиционером, полным электропакетом, электическими сиденьями на 6 регулировок, гидроусилителями руля и тормозов. При повороте у Cadillac de Ville включаются боковые лампы, освещая повороты! Есть и пневмоподвеска. Как рассказал Дарек, автомобиль не умеет танцевать, но может практически полностью лечь на землю. При этом он выглядит еще длиннее. Кстати, длина этого de Ville более шести метров! Он оснащен редким "Continental kit" — что-то вроде полки под запасное колесо, что придает ему еще большей массивности. Устать за рулем такого коробля — невозможно. До встречи с иконой стиля на SunDay 20 июля! Хорошей дороги! Поспешите за билетами по сниженной цене. Ссылка на сайт в описании профиля @sunday_festival. #SunDayGrodno #SunDayfestival #SunDay2019

Публикация от Автофестиваль SunDay (@sunday_festival)

20 июля в Беларуси состоится один из самых крупных русскоязычных фестивалей — десятый автофестиваль SunDay. Ежегодно фестиваль собирает более 400 участников из Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и России. Каждый участник проходит жесткий отбор судей, а посмотреть на легендарные машины приходит около 20 000 зрителей.

Гости также могут стать участниками захватывающих игр. Например, квеста по территории фестиваля, когда по пиратской карте ты должен найти и выполнить различные задания, а потом получить подарки. SunDay посещает более 100 автоклубов, которые размещаются в большом палаточном городке. Фуд-траки приезжают со всей страны, вечером проходит мощный концерт (в этом году группа IOWA), который продолжается до утра дискотекой.

SunDay очень любят участники и зрители из России. В Гродно едут даже из Владикавказа и Ростова-на-Дону, не говоря уже о Москве и Питере. Город Гродно, где проходит фестиваль, очень похож на средневековые города Европы.

Украшают фестиваль конкурс красоты «Мисс SunDay» и эротическая мойка автомобилей. Номинации: тюнинг, stance, янгтаймеры, ретромобили, шоу-кары и автозвук. Тематика 2019 года — «JDM легенды».

Royal Auto Show
26-28 июля
Санкт-Петербург

На территории КВЦ «ЭкспоФорум» состоится уже ставшая традиционной масштабная выставка, где будут представлены тюнинг-проекты из России, Европы и стран ближнего зарубежья. Вас ждут маслкары и легенды классики, невероятно дорогие авто, редкие мотоциклы ручной сборки, настоящие гоночные болиды. Профессиональные спортсмены устроят фееричное дрифт-шоу и шоу стантрайдинга, посетители смогут пощекотать себе нервы и стать пассажирами дрифт-такси. Также в программе танцевальные батлы, выступление DJ, конкурс «Мисс Royal Auto Show» и розыгрыши призов.

«Кастом Конвенция»
27-28 июля
Москва

Двухдневный автомобильный фестиваль open-air, посвященный кастом-культуре и «старой школе» соберет вместе уникальные автомобили, мотоциклы, велопроекты и лучшие арт-работы. Уже третий год подряд «Кастом Конвенция» будет проходить в центре Москвы, в шаговой доступности от станции метро «Павелецкая» на территории делового квартала «Новоспасский» (ул. Дербеневская, дом 7, стр. 15).

27 июля в качестве хедлайнера мероприятия выступит группа «Приключения Электроников», которая отмечает 20 лет на сцене.

Автомобили участников всегда проходят строгий отбор. Один из самых главных критериев — годы выпуска до 1985-го. Преимущественно это кастом-проекты на базе отечественного и американского автопрома либо редкие автомобили в заводском состоянии. На «Кастом Конвенции» можно проникнуться уникальной аутентичной обстановкой и клубной атмосферой.