Как бы выглядели нынешние популярные автомобили в прошлом веке? (BMW i8 впечатляет!)

27.06.2019
9

Художник изобразил современные машины в стилистике автомобилей из прошлого

Как бы выглядели нынешние популярные автомобили в прошлом веке? (BMW i8 впечатляет!)

Фото: Autocar На картинке — Porsche Cayenne из 1972 года

Массовое распространение и доступность товара приводит к разнообразию его форм. На примере автомобильного рынка это особенно заметно — сейчас существует невероятное количество их типов, кузовов и сегментов. Тем интереснее посмотреть, как могли бы выглядеть компактвэн от Mercedes-Benz или спортивный кроссовер Porsche Cayenne, если бы их придумали 70 лет назад.

Toyota Prius в 1970 году

Первый массовый гибридный автомобиль сделала компания Toyota — и до сих пор Prius остается лидером в своем сегменте. Даже сам кузов построен с оглядкой на эффективную аэродинамику — максимальную обтекаемость воздухом ради меньшего расход топлива. В 1970-ые годы как раз стали началом масштабного топливного кризиса, и среди автопроизводителей и потребителей начал расти интерес к экономичным автомобилям. На наш взгляд, Prius в стилистике той эпохи выглядел бы лучше, чем современная модель. 

Land Rover Range Rover Evoque в 1979 году

Британская компания выпустила Evoque на рынок в 2011 году — и это была революция бренда. Консервативный автопроизводитель рискнул и создал хит — модный купе-кроссовер стремительно возродил интерес к марке, а также стал ориентиром для подражания среди конкурентов. И этот шаг был сделан очень вовремя — посмотрите, насколько нелепо бы выглядел Evoque в модельной линейке компании в 1979 году, например.

Mercedes-Benz A-Класс в 1955 году

Переднеприводный компактвэн от Mercedes-Benz всегда выглядел немного странно, если не сказать нелепо. Однако в нем однозначно всегда был оригинальный шарм. Посмотрите, каким очаровательным семейным автомобилем он мог бы быть в 1955 году.

BMW i8 в 1956 году 

Спорткары и особенно суперкары смотрятся дерзко и волнующе независимо от эпохи, как бы далеко вперед ни шагнула автомобильная инженерия. Электрокар BMW i8 в стилистике 1950-х гг и сейчас смотрится очень круто. 

Citroen C1 Cactus в 1962 году

Citroen всегда умел делать необычные и при этом стильные автомобили. И высокохудожественность его моделей как будто ставит их вне времени. Концепт Cactus, перенесенный в 1962 год, сохранил необычное решение — резиновые вставки по бортам кузова, которые должны защищать машину от мелких потертостей и царапин (почему это со сих пор не стало серийным?).

Porsche Cayenne в 1972 году

Когда Porsche представил кроссовер в начале 2000-х гг, он радикально менял концепцию марки, которая издревле специализировалась на компактных спорткарах. Однако именно кроссовер вытащил компанию из финансового кризиса и стал локомотивом продаж. Вряд ли такое могло случиться на 40 лет раньше.

Tesla Model S в 1936 году

В начале автомобильной эпохи электрокары развивались параллельно с машинами с ДВС, пока их ветвь не признали тупиковой. Чтобы вернуться к их разарботке спустя почти 100 лет. Оцените суперсовременную Tesla из тех времен.