Первый тест-драйв Citroen SpaceTourer 2017

07.09.2017
1

Летом в России стало одним завидным автомобилем больше. Это преемник модели Jumpy — комфортабельный и технологичный Citroёn SpaceTourer. А кто, спросите, будет завидовать? Все, кто любит с комфортом путешествовать в окружении большой семьи и друзей.

Citroen Space Tourer 2017

Фото: Илья Фишер, Citroen

Если нас спросят, каким должен быть идеальный автомобиль, мы ответим: именно таким, не больше и не меньше. Спорткары, кроссоверы, городские суперкомпакты — все это от лукавого. Автомобиль для того и придуман, чтобы человек смог посадить туда всех близких, сложить скарб, принять на борт домашних животных и отправиться, скажем, на новое место жительства. Или в длительное путешествие. Пожалуй, неслучайно даже в нынешние непростые времена в России сокращаются продажи универсалов и минивэнов, но при этом сегмент микроавтобусов уверенно растет. Наш нынешний подопечный не претендует на премиальные лавры, где властвует VW Multivan. Но пощекотать нервишки продавцам Caravelle, Mercedes Vito, Ford Tourneo Custom и Hyundai H-1 очень даже способен.

«В базе» 2-зонная климатическая установка плюс еще одна — отдельная — для задних пассажиров

Какие они бывают

Французы выбрали для российского рынка концепцию «два плюс два». Две разных длины кузова — М (4,95 м) и XL (5,3 м). И два уровня оснащения – более доступный Feel и продвинутый Business Lounge. Оба имеют один и тот же 2,0-литровый 150-сильный дизель HDi. Шестиступенчатый автомат тоже один на двоих, но в версии Feel доступна и 6-ступенчатая «механика».

При этом версию Business Lounge, которой производитель помимо семейной прочит бизнес-карьеру в качестве мобильного офиса, можно приобрести только с длинным кузовом. Она же и более дорогая — от 2 599 000 рублей. Здесь вам будет и кожаный салон, и отдельные кресла в задней части салона с подлокотниками, которые можно развернуть друг к другу «лицом», и перемещаемый по тем же направляющим, что и сиденья, мобильный столик. Мы уже не говорим об исчерпывающем списке вспомогательной электроники типа активного круиз-контроля, проекционного дисплея на стекле и всех ныне полагающихся системах активной безопасности и ухищрениях в помощь водителю.

Короткий SpaceTourer Feel с простенькой медиасистемой с монохромным дисплеем, механической коробкой передач и без электронных излишеств можно приобрести по цене уже от 1 999 000 рублей. Нам же на тест досталась версия Feel с укороченным кузовом М, которая, с учетом многочисленных опций, потянула на 2 550 000 рублей. Поглядим, что здесь лишнее? Сенсорный дисплей медиасистемы, светодиоды дневных ходовых огней, бесключевой доступ, включая и задние сдвижные двери, или система кругового видеообзора с датчиками парковки? В любом случае, за систему улучшения проходимости на сложном дорожном покрытии Grip Control и легкосплавные алюминиевые колесные диски не грех и переплатить 67 000 рублей. Полезные опции.

Погнали

Итак, трое детей, двое взрослых, клетка с хомяком (ну не оставлять же дома) и целый арсенал того, что может пригодиться в трехдневном путешествии из Москвы в Конаково — на Волгу. Личные вещи, лодка, мотор, запас топлива и все рыболовные причиндалы погрузились внутрь со вкусом. Здесь только одних карманов и емкостей для хранения мелочевки на 74 л. А если удалить оба задних ряда сидений, что легко проделывается без применения дополнительных инструментов, то вы получите изрядный фургон на 3300 л полезного объема. Нам, впрочем, ничего удалять не потребовалось. Велосипеды и доски для серфинга возьмем с собой в другой раз. Дети вольготно расположились на втором ряду, нацепив для важности на окна шторки от солнца и оккупировав гаджетами откидные столики. Нажимаем кнопку пуска мотора, поворачиваем шайбу управления автоматом в режим D, поехали.

Идет автобус благородно. В нашем понимании — это когда под ногой всегда есть запас тяги, а у подвески всегда есть запас хода. Последняя, кстати, на разрывах дорожного полотна ведет себя несколько нервно, зато на целой дороге, пусть даже и проселочной, честно впивается в покрытие колесами, пытаясь хранить покой седоков. Пожалуй, с ее настройками можно было бы еще поработать — добавить комфорта. Ведь SpaceTourer — история не про спортивную езду и точное прохождение поворотов. Мы знаем, что французы это делать умеют, но когда на втором ряду идут компьютерные баталии, требуется большая плавность хода на неровностях. Иначе последуют крики возмущения с галерки.

А спереди, между тем, все не только слышно, но и видно — в два салонных зеркала. Дети осваивают пространство. Хотели нажать на кнопку электропривода двери, но папа все видит и дает понять, что будет недоволен. Дверь на ходу, вероятнее всего, не откроется, но зачем проверять? Для начала можно освоить и климатическую систему задних рядов. На улице жара, но воздуховоды щедро разведены по всему салону. В итоге, изучив матчасть, получив от кондиционера максимум и обнаружив держатели для электронных гаджетов и розетки на 12 и 220 вольт, детвора погрузилась в свои дела.

Лучше заплатить

Вещью в себе остается опциональная система контроля тяги Grip Control, которая поставляется исключительно с шинами Michelin Agilis Alpin 215/60 R17C. Поймать ее за работой сложно. Да и нужно ли? Достаточно того, что слева от руля красуется эффектная шайба ее контроллера. Можно выбрать тип предполагаемого покрытия: трасса, снег, бездорожье и песок. А как она там будет «играть» моментом и тормозными усилиями, это уж ее дело. Зато 6-ступенчатый автомат Aisin — молодчина. Он разгоняет тяжелую машину деликатно, но сноровисто. Конечно, 12 с до «сотни» — не бог весть что, но эта история не про скорость, а про комфорт. Словом, съездили мы отлично. И трудно предположить, что полученные позитивные эмоции остались бы таковыми, окажись машина без упомянутого дополнительного оборудования. Так что лучше, пожалуй, заплатить...

Заявленный производителем расход топлива в смешанном цикле — 6,2 л на 100 км – заметно ниже полученных нами 9,4 л на 100 км
Технические данные

SpaceTourer L2 Feel 2.0 6MT

SpaceTourer L2 Feel 2.0 6AT

Двигатель, число цилиндров

R/4

R/4

Объем двигателя, см3

1997

1997

Максимальная мощность, л.с. (об/мин)

150(4000)

150(4000)

Максимальный момент, Нм (об/мин) 

370(2000)

370(2000)

Габариты, длина х ширина х высота, мм

4959 х 1920 х 1881

Колесная база, мм 

3275/175

Разгон 0-100 км/ч, с

12,4

12,3

Максимальная скорость, км/ч

184 183

Расход (смешанный), л/100 км

6,0

6,2

Цена, руб.

1 999 000

2 089 900

Плюсы

  • Универсальный комфортабельный салон

  • Обилие полезного пространства

  • Двигатель

  • Коробка передач

  • Богатое базовое оснащение

  • Дизайн

Минусы

  • Не самая комфортная для такого класса машин подвеска
  • Стоимость опций
  • Небольшие просчеты в эргономике водительского места