Длительный тест-драйв обновленного Infiniti QX60 2017

18.05.2017
0

Сможет ли этот большой роскошный внедорожник стоимостью более трех миллионов рублей вжиться в роль убежденного семьянина?

Длительный тест-драйв обновленного Infiniti QX60 2017

Фото: Андрей Карпенко 

Рестайлинг, который совсем недавно случился с Infiniti QX60, несомненно, пришелся ко двору. Благодаря новой радиаторной решетке, а именно эта деталь первой бросается в глаза и задает тон всему автомобилю, кроссовер теперь не кажется излишне массивным и вычурным. И самое важное — QX60 отныне смотрится более интеллигентно и сдержанно. Сейчас за рулем этого великана с легкостью можно представить себе не только крепкого мужчину, по старой привычке отдающего предпочтение большим машинам не из-за оправданной необходимости, а ради желания доминировать на дороге. Теперь у огромного дорогущего Infiniti может получиться и роль семейного автомобиля.

И все задатки у него для этого есть. Начнем с того, что он просто огромный — его длина свыше пяти метров. А значит сюда поместятся и детские велосипеды с самокатами, и покупки из магазина, и все друзья твоего ребенка. И никому не будет тесно.

Мы это проверили буквально за пару дней до сдачи этого номера в печать, когда в Infiniti QX60 набились пять 11-летних «испытателей». И они были в восторге от этого автомобиля: «Вау, какой он огромный», «Нет, пустите меня сидеть на задних сиденьях, там прикольней всего», ну и конечно, самое эмоциональное и ожидаемое — «Круто!» Для водителя же самое классное – то, что даже дети способны самостоятельно разобраться, как выдвинуть из пола кресла третьего ряда и как туда пробраться. Даже можно не выходить из машины, чтобы помочь им справиться со всеми этими манипуляциями. Ну не здорово ли? Конечно, да!

Дневник теста

Отчетный период

1 месяц

Общий пробег, км

5284

Тестовый пробег, км

346

Потраченное топливо (Аи-95), л

52,2

Стоимость заправок, руб.

2063,7

Средний расход топлива, л/100 км

15,1

Цветокоррекция

Оформление интерьера тоже поддерживает идею обзавестись детьми. И хорошо, что малышня не заметит некоторые стилистические проколы в оформлении салона. Вот, например, сочетание трех цветов — светло-бежевого, коричневого и черного – на центральной консоли не всем эстетствующим придется по вкусу. Но это, разумеется, придирки, которые можно списать на особенности цветовосприятия. Во всем остальном интерьер близок к идеалу. Логика расположения кнопок, шайб и тумблеров прозрачна и строга. Эргономика отличная, качество материалов, использованных в отделке Infiniti QX60, на все сто соответствует высокой цене автомобиля. 

Технические данные

Двигатель, число цилиндров

V/6

Объем двигателя, см3

3498

Максимальная мощность, л.с. (об/мин.)

262 (6400)

Максимальный момент, Нм (об/мин.) 

334 (4400)

Габариты, длина х ширина х высота, мм

5093 х 1960 х 1742

Колесная база, мм

2900

Разгон 0-100 км/ч, с

8,4

Максимальная скорость, км/ч

190

Расход (смешанный), л/100 км

10,7

Цена, руб.

от 3 278 200

Плюсы

  • вместительность

  • качество материалов

  • оснащение

  • динамика

Минусы

  • расход топлива

  • раскачка на неровном покрытии и в поворотах

  • цена.