Видео: Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC засветился на улицах Германии

03.10.2018
0

Электромобиль, официально представленный в начале сентября в Стокгольме, поступит в продажу только в 2019 году. Но черно-белую парочку уже засекли представители канала walkoARTvideos.

В каком цвете вам больше нравится будущий электрокар — в белом или черном? Впрочем, выбирать пока рано: неизвестно попадет ли этот автомобиль в Россию. Более того, официальные представители Mercedes-Benz заявляют, что и в Европе EQC появится только в середине следующего года. Компании из Штутгарта придется догонять Audi e-Tron и Jaguar I-Pace, которые уже можно купить.

Видео @ Youtube

На видео, скорее всего, попали заводские прототипы, о чем говорят несколько фактов. Во-первых, на белом EQC нет эмблемы на радиаторной решетке. Во-вторых, номерные знаки попавших на видео автомобилей —  BB и GD — принадлежат городам Бёблингену и Алену, которые находятся в непосредственной близости от штаб-квартиры Mercedes-Benz в Штутгарте.

Двухмоторный электромобиль Mercedes-Benz EQC был официально представлен на автосалоне в Париже 2 сентября 2018 года. Он стал первой моделью новго суббренда EQ, под эгидой которого появится еще много электрических «Мерседесов». Мощность силовой установки EQC составляет 408 л. с. (765 Нм), разгон до сотни — 5,1 секунды, емкость аккумуляторов — 80 кВт⋅ч, запас хода — 450 км по устаревшему циклу NEDC, масса буксируемого прицепа — 1800 кг.