Видео: смотрите, как УАЗ испытывает обновленный Patriot на кроссовой трассе

05.10.2018
0

Во время тестов внедорожники из Ульяновска проезжают по 100 километров при экстремальных нагрузках

Отдел форсированных испытаний Ульяновского автозавода показал, как обновленный «Патриот» проходит спортивную кроссовую трассу. С помощью подобных заездов тестировщики УАЗ проверяют на прочность все узлы и агрегаты автомобиля.

Производство обновленного УАЗ Patriot началось 20 сентября, причем завод показал его старт в прямом эфире — с помощью онлайн-трансляции. Двигатель объемом 2,7 литра теперь развивает 150 л. с. и 235 Нм вместо 135 л. с. и 217 Нм ранее — столько же, сколько и на грузовике УАЗ «Профи». Максимальный крутящий момент достигается уже при 2650 об/мин против 3900 на старом двигателе. Все основные изменения в обновленном «Патриот» точечные и направлены на улучшение комфортности. В гамме цветов появился насыщенный синий металлик.

По словам водителя-испытателя УАЗ Дмитрия Рыбина, полтора километра кроссовой трассы по нагрузке равны примерно 100 километрам пробега по дорогам общего пользования.

В продаже рестайлинговый УАЗ Patriot еще не появился. Цены будут начинаться с 746 500 рублей — это на 15 тысяч больше, чем было до обновления.