Hennessey VelociRaptor стал самым быстрым пикапом на планете. Смотрите видео

31.10.2018
0

Грузовик на базе Ford Raptor пополнит коллекцию мировых рекордов американской тюнинг-компании.

На автошоу SEMA в Лас-Вегасе тюнинг-компания Hennessey представила 768-сильный пикап VelociRaptor на базе одного из любимых грузовиков Америки — Ford Raptor. И это быстрейший пикапов в мире — до 60 миль в час (96 км/ч) он разгоняется всего за 4,1 секунды, а четверть мили проезжает за 12,2 секунды.

Динамические характеристики этого монстра можно сравнить с суперкаровскими — VelociRaptor при разгоне будет держаться наравне с Mustang GT. В основном здоровые мощные пикапы, которые пользуются в США огромным спросом, держатся в рамках 7-8 секунд при разгоне до 100 км/ч. Среди тюнингованных машин самые крутые показатели у Toyota Tundra TRD Supercharged — 4,4 секунды до 60 миль в час и Heritage F-150 от того же Hennessey — 4,3 секунды. Так что новый VelociRaptor — абсолютный чемпион.

Первое, что сделали специалисты Hennessey, когда взялись за Raptor — это вернули ему двигатель V8. Последнее поколение машины доступно только с 3,5-литровым мотором V6, что немало разочаровывает поклонников модели. V8 объемом 5,0 литров традиционно для Hennessey дополнен внушительным 2,9-литровым компрессором. Двигатель сопряжен с безумной десятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Всего планируется выпустить 100 таких автомобилей — настоящий эксклюзив. Каждый будет стоить 147 950 долларов.

Похоже, Hennessey задался целью занять первые места во всех доступных сегментах. Недавно тюнинг-компания представила самый быстрый джип в мире — на базе Jeep Grand Cherokee. А зимой планируется провести сертификацию гиперкара F5 Venom, который обещает набирать 96 км/ч за 1,8-1,9 секунды.