Видео: посмотрите на трансмиссию в автомобилях «Кортежа» изнутри

01.11.2018
0

Разработчик автоматических коробок для люксовых машин марки Aurus опубликовал подробный ролик об их устройстве

Московская компания KATE производит автоматические коробки передач собственной разработки для российских автомобилей первых лиц государства — Aurus. Трансмиссия KATE R932 имеет девять ступеней, крутящий момент передается посредством четырех планетарных рядов, а не через традиционный гидротрансформатор. Коробку можно устанавливать в автомобили с продольным расположением двигателя и задним или полным приводом.

Автомобили «Кортеж» разработаны по заказу российского правительства институтом НАМИ в партнерстве с автомобильным холдингом «Соллерс» в рамках проекта «Единая модульная платформа». Модели названы по именам Кремлевских башен (интересно, будет ли среди них Spas в честь самой известной башни Кремля?). Уже представлены лимузин и седан Senat. Минивэн Arsenal публике пока не показывали, но публика сама его неоднократно видела в Москве и даже Астрахани. Следующий на очереди — внедорожный Komendant, затем кабриолет.  

Для простых граждан автомобили марки Aurus тоже будут доступны начиная с 2019 года — как премиальные, по цене от 10 млн рублей. Их реализацией будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Однако вся квота раскуплена на два года вперед. «Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год, ни на 2020 год уже возможности купить автомобиль Aurus нет, потому что мы переподписаны на два года вперед. Это говорит о том, что интерес к этому вызову — производству в России современных автомобилей люксового класса — высок», рассказал совладелец и глава Sollers Вадим Швецов. Из 120 машин, выпуск которых запланирован на 2019 год, 50 отправятся в Гараж особого назначения. По словам руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, в 2020 году производственные мощности будут расширены. Ожидается, что новые российские представительские автомобили будут экспортироваться в шесть стран.