Видео: раллийный КамАЗ дрифтит вместе с 1000-сильной Mazda RX-8 Мэд Майка

15.11.2018
0

Автомобили проехались по территории Кировского завода в Санкт-Петербурге

На территории Кировского завода в Санкт-Петербурге состоялся парный дрифт между девятитонным «дакаровским» грузовиком КамАЗ-мастер и роторным спорткаром Mazda RX-8. За рулем первой машины был чемпион ралли «Дакар» Эдуард Николаев, второй управлял новозеландский дрифтер Майк «Безумный» Видетт.

Дизельный двигатель КамАЗа по своему объему в пять раз больше мотора «Мазды», при этом мощность обеих агрегатов близка к 1000 л. с. Также грузовик примерно в восемь раз тяжелее.

По словам Мэд Майка, ему было трудно привыкнуть к тому, что рядом с ним несется машина таких размеров, у которой колесо выше его автомобиля. В свою очередь Эдуард Николаев заявил: «Фактически, мы еще раз доказали, что можем показывать результаты не только в песках и дюнах!».

Мэд Майк впервые посетил Россию специально ради этого необычного заезда, в котором смешали две дисциплины. Проект зародился на Фестивале скорости в Гудвуде, когда дрифтер в шутку спросил, может ли этот огромный грузовик ехать боком. Спустя год он получил ответ на свой вопрос.