Tesla Model 3 оказалась не приспособлена к зиме: видео

16.11.2018
0

У электрокара примерзают ручки и не опускаются стекла

Владельцы электрокара Tesla Model 3 из северо-восточных районов США и Канады начали жаловаться на проблемы с доступом автомобиль при минусовой температуре. Издание Electrek решило проверить негативные отзывы и сняло об этом видео.

В отличие от старших моделей, дверные ручки «трешки» не роботизированы. Чтобы их достать, нужно нажать на ручку. Соответственно, при наличии льда сделать это затруднительно. То же самое касается боковых стекол, которые при открытии безрамочной двери должны слегка опускаться. При низкой температуре они примерзают.

В канадском городе Квебек во время записи было -7 градусов по Цельсию. Автомобиль предварительно прогревался до 22 градусов через мобильное приложение в течение 10 минут, но это не помогло.

Некоторые водители также жалуются на проблемы с зарядкой. Кроме того, с переходом на зимнюю резину у заднеприводных «трешек» снижается эффективность восполнения заряда с помощью рекуперации энергии торможения — причем даже при плюсовой температуре.

Как отмечает издание, с Model S подобных инцидентов не было. Напротив — люди восхищались приспособлением электромобиля к холодному климату. В компании Tesla сообщили, что знают о проблемах с Model 3 и ищут способы для их решения.