Почему нельзя устанавливать зимние шины только на одну ось? Ответ в видеотесте

11.12.2018
0

Экономия на зимних шинах выведет вас в неуправляемый занос

Некоторые экономные автовладельцы считают, что можно установить зимнюю резину только на переднюю ось машины, а два других колеса оставить «на лете». Очередное опасное заблуждение наглядно развеивает компания Tyre Reviews в своем ролике.

Эксперты поставили на кроссовер BMW X5 покрышки одной марки, только передние диски были обуты в зимнюю резину, а задние — в летнюю. Во время заездов по снегу водитель пытался проехать классическую змейку, объехать «лося» или просто заехать в поворот. Несмотря на то что передние зимние шины хорошо цеплялись за поверхность дороги, задние колеса скользили как по маслу и всегда — всегда! — уводили автомобиль в неуправляемый занос. Даже на небольших скоростях. Более-менее нормально дела обстояли только на прямой, но в реальной жизни не получится ездить без поворотов.

Раньше специалисты Tyre Reviews публиковали другие интересные исследования — например, в сравнении двух переднеприводного кроссовера на зимней резине и аналогичного SUV с полным приводом на летней победа осталась за первым.