Tesla на автопилоте сбила российского робота в Лас-Вегасе

09.01.2019
0

Отечественная машина получила серьёзные повреждения

Электрокар Tesla Model S в режиме автопилота сбил робота российской компании Promobot. Авария произошла в Лас-Вегасе во время проведения выставки электроники CES 2019. Посмотрите, как это было.

При столкновении робот упал и отключился, а беспилотник Tesla поехал дальше и остановился только через 50 метров.

Отечественная фирма уже заявила, что, скорее всего, в ДТП виноват их робот. Он двигался в колонне со своими «братьями» на стенд для участия в выставке, но отклонился от маршрута и выехал на дорогу.

В результате инцидента у робота серьезно пострадал корпус, в частности — механизмы рук, голова и платформа для перемещения. Производитель говорит, что машина не подлежит восстановлению. Сейчас российская компания выясняет причины, почему их детище оказалось в неположенном месте.

Российская компания Promobot является резидентом Сколково. На сайте разработчика говорится, что их роботы уже используются в 26 странах мира в качестве администраторов, хостес, музейных гидов, консьержей, консультантов и т. д. Машины способны общаться с людьми, распознавать лица, отвечать на вопросы, двигать руками и головой, перемещаться и избегать столкновений.