Видео: как Mercedes-Benz тестирует прототипы нового S-Класс

18.01.2019
0

Флагман под кодовым обозначением W223 лишится короткобазной версии, но обзаведётся автопилотом третьего уровня

В объектив фотошпионов попали прототипы нового Mercedes-Benz S-Класса. Новинка тщательно закамуфлирована, так что уловить, какой будет внешность флагманского седана, невозможно. Зато можно оценить его в движении — благодаря видеороликам.

По неподтвержденной информации, в новой генерации седан лишится короткобазной версии. Это позволит избежать конкуренции E-Классом, который в в следующем поколени может вплотную приблизиться к «эске» по габаритам. К тому же, в Китае уже сейчас предлагается E-Класс с приставкой L — и он почти догнал короткий S-Класс. В то же время за ещё более длинную и роскошнию версию «эски» от Mercedes-Maybach переживать не стоит — она наверняка останется в линейке.

О технических инновациях нового S-Класса известно немногое. Как ожидается, флагман получит передовую мультимедиасистему MBUX и автопилот третьего уровня. Кроме того, седан будет спроектирован с расчётом на полностью электрическую версию — S-Класс без ДВС будет выпускаться под брендом EQ и выйдет на рынок вслед за модификацией на традиционном топливе.