Краш-тесты каких автомобилей смотрят чаще всего? Три ответа

29.01.2019
0

Euro NCAP составил рейтинг и карту запросов пользователей за 2018 год

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP, главный авторитет по оценке безопасности новых автомобилей, составил список самых часто просматриваемых машин на своем сайте. Больше других автомобилистов всего мира волнуют показатели кроссовера Dacia Duster, который в России продается под брендом Renault.

Краш-тесты и результаты Duster в 2018 году просмотрели 136 445 раз. Последние испытания кроссовера проводились в 2017 году — он заработал неудовлетворительные три звезды из пяти возможных. В основном — из-за недостаточного (всего на 37%) обеспечения электронными ассистентами вождения.

На втором месте по популярности — кроссовер Volvo XC40: 100 460 просмотров.  Шведскую новинку эксперты Euro NCAP разбили в 2018 году и присвоили по результатам испытания пять звезд.  

Замыкает тройку самых часто просматриваемых на сайте Euro NCAP автомобилей хэтчбек Volkswagen Polo. Его баллы (максимальные пять звезд) и видео испытаний были открыты в браузере 95 882 раза.

За прошлый год сайт Европейского комитета посетили 3 593 794 человека из 229 стран. Однако абсолютное большинство запросов приходит из Европы (включая Россию) — 64%. 20% пользователей, интересующихся результатами испытаний Euro NCAP, живут в Азии. В Северной Америке открывают сайт только 6% от общего числа пользователей — это объясняется тем, что в США главным ориентиром при оценке безопасности машины являются местные регуляторы — Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) и Национальное управление безопасностью движения на трассах. 4% от общего числа посетителей Euro NCAP оказались из Южной Америке. В Австралии и Африке результатами европейских краш-тестов интересуются по 1% от всех пользователей сайта.