Как очистить автомобиль от снега за секунды? Показывает экскаватор Volvo

29.01.2019
1

Американцы приспособили шведскую технику, чтобы мгновенно смахивать сугробы с машин

Россию заносит снегом шесть месяцев в году, однако изобретать у наших ракеты по-прежнему получается лучше, чем способы очищения дорог и транспорта от сугробов. Жители другой северной страны придумали экскаватор Volvo, а практичные американцы реализовали его потенциал при помощи промышленного воздуходува Buffalo для бытовых нужд. Посмотрите, как экскаватор за секунды очищает автомобили от снежных «шапок».

Методом пользуются работники крупной площадки по продаже подержанных автомобилей State Line в штате Нью-Йорк. Сколько бы им потребовалось времени, чтобы регулярно соскабливать с 7000 автомобилей снег и наледь? Volvo делает это очень быстро, а еще — потрясающе эффектно.

Турбина, прикрученная к экскаватору, мощным потоком воздуха буквально сдувает с машины все лишнее, не повреждая лакокрасочное покрытие. По словам управляющего площадкой Пола Барбера, за четыре года использования этого способа отломали только одно боковое зеркало. Метод оказался настолько эффективным, что компания намерена построить еще один такой экскаватор на базе машины Volvo. Возможно, шведской марке стоит запатентовать эту идею и пустить дело на поток?

P. S. Предлагаем вам еще раз насладиться крутым рекламным видео с участием экскаваторов Volvo и харизматичного Дольфа Лунгрена — этот ролик, по мнению читателей 4R.ru, стал одним из лучших в 2018 году.

Посмотрите также подборку видео 4R.ru о том, как очищают снег в других странах – есть чему подивиться.