Как воздушный фильтр способен изменить мощность машины? Видеотест

30.01.2019
0

Один кроссовер и четыре разных расходника — оцените разницу

Автомобиль можно сделать более быстрым и экономичным, поменяв всего лишь одну деталь. Лучше всего двигатель, конечно, но есть и менее радикальные и затратные способы — например, установить спортивные шины или другой воздушный фильтр. Так ли это? Американский инженер проверил как раз воздушные фильтры  — смотрите в серии видеороликов.

Для эксперимента Джейсон Фенске, ведущий блога об автомобилях на Youtube, взял кроссовер Subaru Crosstreck, который у нас продается под названием XV, и четыре воздушных фильтра от разных производителей. Один — штатный, прошедший вместе с машиной несколько тысяч километров. Второй — оригинальный новый от завода-изготовителя. Третий — дешевый аналог. А четвертый — так называемый воздушный фильтр нулевого сопротивления от бренда K&N, который позволяет повысить мощность мотора за счет лучшего наполнения цилиндров двигателя горючей смесью. По крайней мере, так обещает реклама.

Все фильтры должны были показать свою работу в равных условиях

Сначала автомобиль с каждым из фильтров прошел проверку на диностенде, замеряющем разгон кроссовера. Первым испытуемым стал родной фильтр — тот самый, забитый пылью и насекомыми. Прибор зафиксировал 160 л. с., хотя по паспорту американский Crosstreck развивает только 150, но это было принято точкой отсчета для сравнения с другими компонентами.

С чистым оригинальным фильтром автомобиль смог развить 162 л. с. — незначительное увеличение по сравнению с загрязненным.

Любопытно, что показатели мощности Subaru с недорогим фильтром оказались выше, чем с родным — 165 л. с.

Вас больше всего интересует, как показал себя фильтр, который позиционируется как увеличивающий мощность? Он действительно работает: 166 л. с. вместо 160-162 л. с. с заводскими компонентами разной степени новизны.  

И показатели из-за применения другого воздушного фильтра заметны не только на диностенде. Инженер-испытатель замерил разгон машины в движении на реальной дороге: с 30 до 96 км/ч (20-60 миль в час) и с 72 до 96 км/ч (45-60 миль в час). Что загрязненный оригинальный фильтр, что новый показали очень близкую производительность — 9 секунд для первого разгона и 3,6 для второго.

А вот «постгарантийные» воздушные фильтры смогли улучшить динамику машины. С дешевым аналогом Subaru смог разогнаться с 30 км/ч до 96 км/ч за 8,9 секунды, а с 72 до 96 км/ч — за 3,56. «Мощный» фильтр и тут показал лучшие цифры — 8,81 и 3,49 секунды соответственно.

Вывод: воздушный фильтр действительно способен повлиять на отдачу автомобиля.

Ролик полностью: