Создан электрокар за 656 тысяч рублей. Сзади — одно колесо!

31.01.2019
0

Поставки покупателям, сделавшим онлайн-заказ, начнутся в апреле 2019 года

Компания Sondors, которая успешно занимается электрическими велосипедами, доросла до разработки собственного электрокара. Стартовая цена автомобиля составляет всего 10 тысяч долларов, то есть 656 тысяч рублей.

Электрокар называется очень просто — Sondors EV. Он выглядит как хорошая спортивная машина, напоминающая Mazda и Alfa Romeo – правда, лишь с одного ракурса: спереди. Потому что сзади у Sondors EV установлено только одно колесо, из-за чего корма сужена и как будто обрублена. Посадочных мест тоже три: два спереди и одно сзади.

Первые экземпляры — переднеприводные, однако в дальнейшем планируется и полноприводная (то есть 3WD) версия. Электромобиль использует литий-ионную батарею, которая позволяет в зависимости от комплектации проехать на одной зарядке 120, 240 или 320 километров. Базовое оснащение машины не хуже, чем у обычных автомобилей: кондиционер, печка, электропривод стекол, центральный замок, подушки безопасности и прочее.

Sondors EV можно заказать онлайн с предоплатой в 100 долларов. Первые поставки клиентам запланированы на апрель.

Компания Sondors была основана в феврале 2015 года и стремительно стала одним из крупнейших поставщиков электробайков в США и Европе. Заказ оформляется на сайте компании, и велосипед привозят покупателю на дом.