МИД Британии выставил на продажу уникальный зеленый Rolls-Royce принцессы Дианы

01.03.2019
0

Цена на седан 1987 года выпуска с пробегом 61 тысячу миль начинается с 26 тысяч долларов

Объявление о продаже бронированного Rolls-Royce Silver Spur 1987 года выпуска появилось на сайте bringatrailer.com. Автомобиль принадлежал министерству иностранных дел Великобритании и служил в посольстве Соединённого Королевства в Вашингтоне. Именно этот автомобиль использовался в ходе визита принцессы Дианы в США в октябре 1990-го года.

В описании к автомобилю указано, что пробег составляет 61 тысячу миль (примерно 98 тысяч километров), а также прилагается свидетельство Carfax о безаварийной истории. Усилением кузова и заменой стекол на защищенный поликарбонатный вариант занималось кузовное ателье MacNeillie & Son. 

Под капотом Rolls-Royce Silver Spur стандартный инжекторный 6,75-литровый восьмицилиндровый двигатель, мощностью 264 л. с. и крутящим моментом 380 Нм. Трансмиссия автоматическая, трёхступенчатая, небронированный Rolls-Royce способен развивать максимальную скорость в 174 км/ч и набирать первую сотню за 12,6 секунды.

Отличительная особенность этого Silver Spur — оригинальное лакокрасочное покрытие тёмно-зелёного цвет Balvoral Green Metallic и бежевый салон. Автомобиль полностью в заводской комплектации, помимо расходников за 32 года был заменен только компрессор кондиционера. Перечень оснащения включает в себя люк, двухстороннюю систему внутренней связи, деревянные выдвижные столики и специальную подвеску с функцией поддержания постоянного дорожного просвета. Аукцион продлится до 6 марта: цена лота на данный момент — 26 тысяч долларов.