Видео: русский корабль с пьяным капитаном врезался в автомобильный мост в Корее

01.03.2019
0

Смотрите, как грузовое судно медленно, но верно таранит эстакаду, по которой едут машины

Пить за рулем нельзя! И за штурвалом, будь то самолет или корабль. Капитан российского грузового судна пренебрег этим правилом (и видимо, не один раз) — в результате 5998-тонный корабль чуть не снес автомобильный мост «Гванган» в Пусане, Южная Корея. Смотрите, как это было:

Первый вопрос при взгляде на кадры: что тут происходит? На такой небольшой скорости было много возможностей предотвратить столкновение. Но огромное судно неотвратимо подплывает к опорам эстакады, массивные краны на палубе приближаются к дороге, по которой мчатся легковые машины… Кто-то из водителей начинает догадываться о катастрофе и тормозит, кто-то, напротив, стремится проскочить будущий разлом. 

К счастью, мост оказался крепким, никто не пострадал. Корабль смущенно дал задний ход, будто команда надеялась, что никто не заметит аварии. Но судно перехватила Корейская береговая охрана (KCG). Уровень алкоголя в крови капитана составлял на момент проверки 0,086% вместо максимально допустимых 0,03. Однако пока не доказано, что именно он был за штурвалом. Пока корабль задержан до выяснения. 

Если что, груз — 1400 тонн железных труб — все же добрался до порта Пусан и находится в безопасности.