Ямы на дорогах есть только в России? 10 видеоответов со всего мира

29.03.2019
0

С приходом весны тает не только снег, но и асфальт — об этом знает практически каждый житель России. Но только ли в нашей стране есть такая проблема?

Прошедшая зима оказалась аномальной для жителей США. В некоторых штатах температура по ощущениям опусказась до -50 градусов по Цельсию, также было много снега. В результате к концу марта дороги в Кливленде (штат Огайо) выглядят не лучше, чем в России.

На расстоянии 2500 км к юго-западу находится город Санта Фе (штат Нью-Мексико), где сейчас дорожники занимаются ямочным ремонтом. Ничего не напоминает?

Ямы не такие уж и большие, — скажете вы. Тогда посмотрите, как обстоят дела в Канаде, более близкой к нам по климату. Если заменить одежду рабочим, то можно подумать, что это происходит в России. Город Виннипег, провинция Манитоба.

Еще одно небольшое видео из Канады, но c большими ямами. Снято в Монреале, провинция Квебек.

Но восстанавливать дорожное полотно можно по-разному. В России идет в ход все, что попадется под руку. Например, ковры.

Для выбоины в городе Талдыкорган (Казахстан) одного ковра точно будет маловато.

На Украине (Бердянск) дороги временно засыпают землей. Судя по комментарию автора, она «еще и с навозиком».

Снова США, на этот раз — Лос-Анджелес, Калифорния.

Далее — Браунсвилл, Техас.

Справедливости ради отметим, что два последних видео были сняты не весной, а несколько месяцев назад в осенне-зимний период. Но факт остается фактом.

В Австралии тоже бывает невозможно ездить. Но отнюдь не из-за ям. Надпись на асфальте: «Есть пиво?». Будари, Западная Австралия.