7 самых необычных автогонок со всего мира (видео)

08.04.2019
0

Мы собрали несколько коротких видео с нестандартными гонками, чтобы выбрать из них самое интересное

Гонки на газонокосилках

Участвовать в обычных гонках слишком затратно, поэтому в 70-х годах прошлого столетия в Великобритании стали популярными состязания на газонокосилках — ведь они были практически в каждом сарае. Машинам снимали лезвия и могли слегка доработать двигатель, после чего они отправлялись на соревнования. Сейчас такие мероприятия проводятся по всему миру. Ниже — пример из Эстонии.

Грузовик с реактивными двигателями

Когда ты настолько мощный, что  можешь дать фору даже самолету. Речь о грузовике Shockwave с тремя реактивными моторами, мощность которого составляет 36 000 лошадиных сил! Грузовик способен развивать скорость свыше 350 миль/ч (более 560 км/ч), а тормозить ему приходится с помощью двух парашютов. Как думаете, сколько эта махина расходует топлива?

Трасса в виде восьмерки

Тем, кто посещает гонки ради столкновений, лучше сразу искать трассу в виде восьмерки. Поскольку она пересекает саму себя,  шансы стать свидетелем эффектной аварии сильно возрастают. Не менее интересно то, как автомобили искусно проезжают поперек друг другу в нескольких сантиметрах.

Эксклюзивно в России

В Ростове-на-Дону с 2002 года проходят гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». В них участвуют профессиональные трактористы, победителям достаются новые тракторы. Говорят, это единственное состязание такого рода в мире. Возможно, когда-нибудь оно разойдется по странам, как это случилось с гонками на газонокосилках. На видео ниже — гонки на выживание, проходящие в рамках шоу.

Tesla против всех

Чем меньше похожи друг на друга оппоненты, тем интереснее и неожиданнее получается результат. Этот заезд прошел в 2018 году в Стамбуле на Фестивале авиации и космических технологий Teknofest. В гонке на четверть мили сразились абсолютно противоположные друг другу транспортные средства: тюнингованный Tesla Model S, Lotus Evora 430 GT, Aston Martin Vantage, гоночный Red Bull Racing из «Формулы-1», реактивный самолет Challenger 605, самолет-истребителем ВВС Турции Solotürk F16 и мотоцикл Kawasaki H2R.