5 крутых внедорожников и вездеходов, сделанных своими руками (видео)

28.04.2019
1

Если современные автомобили не вызывают трепета в душе, приходится рассчитывать на собственные силы.

В линейке автопроизводителей настоящих внедорожников становится все меньше. Например, в свое время с рамы на несущий кузов уже переехали Ford Explorer, Suzuki Vitara, Land Rover Discovery, и эта тенденция продолжается. Поэтому некоторые умельцы берутся за создание собственных проходимцев. В нашей подборке — пять таких проектов.

Мерсо-Газ

Этот «гибрид» из ГАЗ66 1982 года выпуска и Mercedes-Benz W140 S 500 собирался примерно три года (2009-2012 гг.). Занимался этим житель Обнинска Илья Николаевич Беляков — судя по фотографии в профиле на drive2, лейтенант полиции и обладатель большого количества наград.

В машине стоит 5,0-литровый «Мерседесовский» V8 мощностью 320 л. с. и автоматическая коробка передач. Система полного привода — уже от ГАЗ. Сам Илья Николаевич называет свое детище «Мерсо-Газ W140-66». У внедорожника есть несколько наград, в частности — он назван Лучшим кастом-каром на «Автоэкзотике» 2013 года.

Плавающий «Пассат»

На днях в интернете вспомнили про автомобиль-амфибию с кузовом Volkswagen Passat B3, который собрали четыре года назад в Львовской области Украины. Поводом стало то, что машину выставили на продажу.  Ее предлагают за 6800 долларов, то есть примерно за 440 000 рублей по текущему курсу.

На «вездеходе» установлен мотор от Волги ГАЗ-21 и радиатор от «уазиков». Также в машину вмонтировали раздаточную коробку с понижающей передачей, чтобы легче выбираться на берег. Для движения по воде также появился грибной винт, сам кузов герметизирован и обработан антикоррозийным составом.

Жигули-вездеход

Это — самодельный гусеничный вездеход на базе «Жигулей». Какой-либо информации о самоделке найти не удалось. В комментариях под видео автор лишь сообщил, что силовая установка здесь полностью родная. Дальше — только сам ролик.

Черный ворон

В городе Караганда энтузиаст собрал автомобиль для охоты на волков по первому снегу в казахских степях. Машина, которую назвали «Черный ворон», оснащается 5,0-литровым 170-сильным V8 от американского Oldsmobile и способна разгоняться до 100 км/ч.

Особенность «Черного ворона» — самовытаскиватель, расположенный на днище. Если машина застрянет, то при помощи цепи и лебедки лопата-якорь упрется в землю и кузов начнет свое движение относительно нее.

Bizon

Еще один проект из Украины — теперь под названием «Бизон». Внедорожник собрали за год из запчастей других автомобилей и оригинальных деталей кузова — у него рама от ГАЗ-66, боковые двери от Volkswagen Passat В4, передние фары от Audi A6, тормозная система от Ford, а также китайские 176-сильный турбодизель и коробка передач.

Машина расходует 15 литров на 100 км и способна разгоняться до 120 км/ч. В салоне автомобиля расположены три ряда сидений, на которых размещаются до девяти человек, а на крыше — складывающаяся палатка для ночевки в полевых условиях.