ГИБДД сняло нелепую рекламу о нарушителях на ж/д переездах. Мы сделали лучше!

14.06.2019
0

Есть ли смысл снимать странные социальные ролики, когда существуют реальные видеозаписи?

В Сети появилось видео со съёмок социальной рекламы на тему опасности проезда ж/д путей на красный свет, которую, как сообщает источник, решила выпустить омская Госавтоинспекция. В этом ролике прекрасно всё: и макет автомобиля, и актёры в блестящих серебряных костюмах, и уровень операторской работы (съемку ведет мужчина на «кукушке»). Обязательно посмотрите этот бэкстейдж, если еще не видели.

Будем надеяться, что готовая реклама окажется более впечатляющей, нежели это видео — и она сможет остепенить многих водителей, нарушающих ПДД. А пока мы считаем, что гораздо эффективнее показывать записи реальных ситуаций. Предлагаем короткую подборку происшествий, которые заставят задуматься.

Медвежья услуга

Вот первый пример того, как не нужно переезжать железнодорожные пути. Даже если кто-то очень сильно хочет вам в этом помочь.

По накатанной

Но иногда аварии случаются не из-за глупости водителя, а плохих погодных условий. Здесь фура не смогла затормозить на гололёде и «встретилась» с двумя поездами.

Внежелезнодорожье

Кто-то умудряется попасть под поезд не на переезде, а за его пределами — там, где автомобиль вообще не должен находиться.

P.S.

Мы не можем не показать еще один постановочный ролик из Омска, вышедший еще два года назад. Тогда, судя по всему, бюджет на подобные проекты был чуточку больше, нежели сейчас.